cnCalc计算器论坛

CANON佳能 F-789SGA这机子怎么样

过去没关注过佳能的计算器
功能上和界面易用性上
比德州仪器36x pro 和casio 991plus 和 115 plus如何?

主要是复杂运算的精度和速度、统计功能特别是回归、微积分、小型矩阵运算等方面
对不等式啊,科学常数啊不作要求。

刚才搜索了下,好像没太多关于这款机器的资料

主要是和36x比
我手里倒是有991 plus
本来想入36x
结果又看见这个了

wtof1996发过的评测我倒是看过了

就是不知道易用性如何。

卡西欧的函数机过去倒是习惯了,因为函数计算器过去几年中用的都是卡西欧
如果LZ追求精度的话 建议不要选卡西欧      
这坑爹的货  内部精度都是15位的

Ti的精度应该会好一些          只是没用过嘿嘿==
panyaolin123 发表于 2013-5-24 13:34
如果LZ追求精度的话 建议不要选卡西欧      
这坑爹的货  内部精度都是15位的

现在又看上 CANON佳能 F-789SGA,不知道如何,资料似乎没那么多啊
零下一度 发表于 2013-5-24 16:34
现在又看上 CANON佳能 F-789SGA,不知道如何,资料似乎没那么多啊

我看过这个计算器的资料   这家伙简直是991+的扩充版啊

不知运算速度如何 内部精度是几位?
还有  自然输出不知怎么样
另外那个FACT功能不知道会不会像82+和95+一样带BUG
不过我去贴吧看测评   貌似这机器的精度不错啊  精确到13位
panyaolin123 发表于 2013-5-25 10:16
不过我去贴吧看测评   貌似这机器的精度不错啊  精确到13位

可惜评测帖有点少啊
零下一度 发表于 2013-5-25 12:46
可惜评测帖有点少啊

这没关系
如果速度还行的话    就去每一台吧
这家伙能和991DE比了

789的精度是18位,界面和991+非常相似,不过有自己的一些改进
手感也还可以,性价比比较高的一款

789的最低精度是18位,sin-1cos-1tan-1costansin9的结果显示9,内部误差3.139*10^-13
789可以硬升级为792,十模,多出不等式和比例式,只是不能像82A版一样退回去
789性价比非常高!
aou_Chen 发表于 2013-5-28 00:07
789的最低精度是18位,sin-1cos-1tan-1costansin9的结果显示9,内部误差3.139*10^-13
789可以硬升级为792, ...

怎么硬升?
刚买了一个还没到货,比991便宜、性能指标稍强、造型也好多了,电池也好买,991的LR44要不就买不着,要不就狂贵5块钱一个,淘宝上可是5块钱10个呀!

是什么型号
在日本亚马逊没有搜到

降级只需要重新在R6和R7上焊个10K电阻就可以了
sonic 发表于 2013-5-28 15:26
刚买了一个还没到货,比991便宜、性能指标稍强、造型也好多了,电池也好买,991的LR44要不就买不着,要不就 ...

我的办法是花5元钱买个山寨的带2个LR44电池的只有+-x/的计算器,拆下电池给991用。然后把拆了电池的计算器焊上两个烂7号电池重新利用。