cnCalc计算器论坛

[纯编程、古董] hp32sii简评

慧琳室180入的。到手感觉被坑,成色很差还有坑背面还有白色漆字。我全新的12c pt 25th 纪念版也才180入的啊。手感上来说也比48廉价不少。毕竟是重度使用过的二手,Enter按得姿势不对会不来的。我买到的是新版,键盘是绿+紫,感觉很难看。橙+蓝多好看啊……
精度浮点12位,三角运算精度比较差。运算范围为±9.9999999e499.
积分运算精度相当不错,起码是轻松碾压ti84的。另外hp的积分运算最后都会给出误差范围。只是速度是个问题,积某些函数比991慢10倍以上。在进行运算的时候屏幕会显示INTEGRATING同时EQN标识一闪一闪。这个设计也很赞,而如果是程序的运算PRGM也会一闪一闪提示。
单行显示的逆波兰很不爽。功能键的设计和42s一样最上方一排函数键化身F1~6选择键。
而编程方面,用过3800p之后用32sii真是感到天壤之别,32sii的键位顺序编程非常好用修改也很方便。而且提供了checksum方便核对。
暂时就写这么多了。
还有uIL #1是什么意思?这是背部白色字。
诶我前两天还在问慧林室成色那么差能不能大刀一下,没想到你买下了。

UIL很可能是一个学校/团队的名称缩写。
还有就是EQN下输入含字母代数式无法逆波兰,而括号又不像48自动成对输入,非常不爽。
另外试了下果然可以对复数做三角运算。

PS urill你的48软件篇什么时候出啊……
软件篇遥遥无期啊。上次传程序传到死机拔电池静置两天之后再也不敢往里面乱传东西了..
又试了下新的12c pt 25thAE的键盘……中国制造果然质量不行啊……f/g都有松动感,质感也不如iphone模拟器里的那样高级,手感绝对hp48s最好了。
15c pt 25AE 更新:
竟然有新版才有的bug==
编程功能巨弱。
urill 发表于 2013-2-23 19:01
诶我前两天还在问慧林室成色那么差能不能大刀一下,没想到你买下了。

UIL很可能是一个学校/团队的名称缩 ...

慧林室应该还有32sii的货。不过成色估计更差