cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750系列] 【G1A】魔塔 MagTower.g1a

计算器程序
程序名称: 魔塔 MagTower.g1a
平台: fx-9860GII fx-9860G & Slim fx-9750GII fx-9750G系列 
系统/软件要求:
版本号:
类型: 游戏 图像 化学 
作者: 方丈
大小(K): 240
更新日期: 2012-08-07
描述: 21层魔塔
已知缺陷: 图片有时会出现噪点,大家帮忙看看
源代码: 开源/部分开源

更新日志:
2012/8/9:
修正了几个bug
优化了程序,现在走路变快了
加快了战斗
加入了[shift]查看功能
*与老版存档兼容

主程序: MAGTOWER.G1A (47.41 KB, 下载次数: 421)
中文字库: HZK12.df (191.67 KB, 下载次数: 333) 如果已经有了就不用装了。放到storage men下就行了。

操作说明:
上下左右移动
[shift]-上下左右调整视角
[EXE]确认
[exit]调出菜单
在对话时按[exit]可跳过对话
[optn]怪物图鉴(拿到后才可以)
[+][-]楼层跳跃(拿到后才可以)
按[不告诉你]+[不告诉你]+[不告诉你]可调出作弊器,注意不要内存溢出
截图:
ss0.bmp
ss1.bmp
ss2.bmp
ss3.bmp
ss4.bmp
ss5.bmp
ss6.bmp
[local]10[/local]
ss7.bmp

评分

zhs490770 + 10 太好了,人物慢用CPUx4应该能解决吧?
不锈钢 + 50 有不少bug,而且人物走路慢的蛋疼,但是总体 ...
Wudy + 3 精品游戏!望出英文版
lch + 6 优秀文章
diameter + 3 我很赞同

说明一下,没有第22层,因为我自己打不上去。如果有谁能上去麻烦贴张截图,谢谢
  1. 一天魔王抓走公主,公主一直叫.

2. 魔王:[你尽管叫破喉咙吧...没有人会来救你的....]

3. 公主:[破喉咙..破喉咙..]

4. 没有人:「公主..我来救你了...」

5. 魔王:「说曹操曹操就到...」

6. 曹操:「魔王..你叫我干嘛..」

7. 魔王:「哇勒..看到鬼」

8. 鬼:「靠!被发现了..」

9. 靠:「阿鬼,你看的到我喔...」

10. 魔王:「Oh,MyGod!」

11. 上帝:「谁叫我?」

12. 谁:「没有人叫你阿...」

13. 没有人:「我哪有?装蒜啊!」

14. 蒜:「谁在装我?」

15. 谁:「又说我?你们找麻烦啊?」

16. 麻烦:「哪一个找我?」

17. 哪一个:「找你?我才没有...咦,这儿有好多人.」

18. 好多人:「我才刚到耶.你是谁?」

19. 哪一个:「我才不是谁.」

20. 谁:「他才不是我.」

21. 公主:「大家都是来救我的吗?」

22. 大家都:「我不是来救你的,是来看热闹的.」

23. 热闹:「我有什麽好看的?」

24. 上帝:「不关我的事,先走了.」

25. 魔王:「你回答一个问题再走,为什麽这麽多人救公主?我这个魔王怎麽演下去?」

26. 下去:「你好好的魔王不干,演我做什麽?」

27. 公主:「魔王若是没有人演,我就可以走了.」

28. 没有人:「若是我演魔王,怎麽会让你走...」

29. 怎麽会:「我才不让公主走,我要看热闹.」

30. 热闹:「看我干什麽?」

31. 什麽:「你居然要『干』我?流氓!」

32. 你居然:「我哪有?」

33. 我:「关我什麽事ㄚ?」

34. 魔王:「靠!我要疯了.......」

35. 靠:「喊我干什么!...」

36. 疯了:「你要我干啥?」

37. 你要我:「我什麽都不知道ㄚ!」

38. 我什麽都不:「我哪知啊!」

39. 我哪知:「我在这里ㄚ!有人在叫我吗?」

40. 有人:「我没有叫你啊!」

41. 我没有:「谁叫他了啊?」

42. 谁:「冤枉啊...我没有...」

43. 我没有:「我可没冤枉你啊...」

44. 你:「谅你也不敢.」

45. 谅你:「谁说我不敢!?」

46. 谁:「拜托啊...我什麽都没说啦」

47. 我什麽都没:「你要我说什麽?」

48. 我什麽都不:「...你...你不就是我那失散多年的兄弟吗?」

49. 我那失散多年的兄弟:「拷...我名字取这麽长...也会被叫到啊...」

50. 谁:「...我要赶快离开这个是非之地」

51. 是非:「原来这里是我的地盘啊...」

52. 我什麽都不&没:「你们别吵我们在讲话啦...」

53. 你们别吵我们:「我没有在讲话啊...」

54. 我没有:「我才没有讲话咧!...」

55. 我什麽都不:「-_-\\\\\\“...走...我们到外面去聊...」

56. 走:「人家不好意思啦...(扭捏)」

57. 我什麽都没:「关你屁事啊...闪啦...」(两兄弟生气的走出去)

58. 关你屁事:「呜...为什麽赶我走...」

59. 为什麽:「我没有要赶你走啦...乖...不要哭」

60. 我没有:「喔...又关我啥事了」

61. 关我啥事:「啥?有人叫我吗?」

62. 有人:「谁要叫你啊...」

63. 谁:「我真的要走了...T.T」

64. 走:「人家真的不好意思啦...*V.V*」

65. 关你屁事:「...你不是我表妹吗?」

66. 关我啥事:「...表哥...好久不见啦...」

67. 好久:「我不是在这里嘛...」

68. 魔王:「你们有完没完?」

69. 完没完:「他才没有我」

70. 你们:「我才没有他」

71. 我才:「谁说的?」

72. 谁:「叫我干吗?」

73. 吗:「你居然要干我?」

74. 你:「我才不会干他」

75. 我才:「谁说我不会?」

76. 谁:「冤枉!我没说.」

77. 说:「叫我干吗?」

78. 吗:「你们俩真不要脸!」

79. 你们俩:「我要!我要!」

80. 脸:「谁要我?」

81. 谁:「我不要啊」

82. 魔王:「快一点,再说我可要撵人啦」

83. 人啦:「赶撵我?找K」

84. K:「谁找我?」

85. 谁:「aaaaaaa!别提我的名字,再提我也K他!」

86. 他:「别K我」

87. 我:「谁要K我?」

88. 谁:「终于让我逮找一个啦,杀呀..」

89. 一个啦:「别逮我」

90. 我:「我也受够啦,谁再提我的名字,我决不放过你!」

91. 谁:「看我的降龙十八掌!」

92. 我:「看我的九阴白骨爪!」

93. 降龙十八掌:「我有什么好看的?」

94. 九阴白骨爪:「我有啥好看的?」

95. 什么好看的:「兄弟,我终于找着你啦!」

96. 啥好看的:「哥,咱出去聊.」

97. 魔王:「妈的...这是认亲大会啊...」

98. 据说魔王从此得到精神分裂症

99. 各位以為笑話就這樣結束了嗎?其實這是說的人偷懶,這是有結局的!現在我就把結局告訴你們,你們可別因此感動落淚喔!

100. 結局:
  101.   
  102. 話說魔王的精神分裂好了以後,又再次抓住公主。
  103. 這一次魔王為了避免閒雜人等又跑出來攪局,決定單刀直入,長話短說,直接切入正題.....
  104. 魔王:「別掙扎了!聽我的話,嫁給我吧!」
  105. 公主:「好吧!」
  106. 於是我高高興興牽著公主的手走入結婚禮堂,接受大家的祝福, 只剩下嘴張得像河馬、身體呆若木雞的魔王還留在原地發楞......
复制代码
源码:
code.rar (19.16 KB, 下载次数: 72)
material.rar (28.15 KB, 下载次数: 46)
20120809版源码:
MagTower.c (30.7 KB, 下载次数: 39)
9860修好了来支持一下,话说中文字库怎么装?
试玩了一下 很不错 等日后发现bug
前排支持!!!!!!!!!!!!!!
快出英文版发到刚恢复的CasioKingdom

太棒了!!!本来我想自己写一个的,但不知道中文和图片怎么显示

这不就是魔塔V1.12计算器版吗??个人认为图片太大了,以至于不能看到楼层全景,对于没玩过魔塔V1.12电脑版的童鞋难度太大。建议把图片改小一些,并把战斗速度加快,另外最好出一个魔塔样板,好让大家自己设计地图、怪物、机关

还有,请问进入22F的方法是什么??是在20分钟内到16层找老头??我习惯一次打好几个问号

强烈建议增加浏览功能,就是在不改变主角方位的前提下观看这一楼层的所有格子,否则难以看到门里有什么东西
魔塔建议.bmp

还有,你的魔塔是老版的,不是v1.12,建议更新为V1.12版本的数据。V1.12:升1级是加7攻7防1000HP,而你的魔塔是加10攻10防1000HP;还有部分怪物能力值(特别是冥灵魔王)

Bugs:
1打败怪物获得的金币和经验弄反了;
2 灵杖系统呢???
3 麻衣法师会先扣勇士100HP,而不是初级巫师;
4 红衣法师会先扣勇士300HP,而不是高级巫师;
5 第19层右边有个莫名其妙的商人;
6 没有Ending!!!打完冥灵魔王后,和仙子说话,然后就没了。。。
7 第7层的十字架的上方、右侧、下方的铁门应该是不能被打开的,但是计算器版的可以打开;
8 怪物手册能查看所有怪物的信息(应该是当前楼层的),导致有重复怪物名字出现(如:2个冥灵魔王)
9 第19层的红衣魔王应该比16层的加强了,而不是和16层相同。19层应该是:生命20000,攻防1333,金币经验各133
10 上21层时的位置不对。21层的铁门应该不能打开。
回复 支持 1 反对 0

说明一下,没有第22层,因为我自己打不上去。如果有谁能上去麻烦贴张截图,谢谢

一天魔王抓走公主,公主一直叫.

魔王:[你尽管叫破喉咙吧...没有人会来救你的....]

公主:[破喉咙..破喉咙..]

没有人:「公 ...
GWHBOB 发表于 2012-8-7 15:38

16层截图: QQ截图20120808154609.bmp

和老人对话,得到“神秘宝物”
灰常抱歉,魔塔有3个23层。
22层截图 QQ截图20120808155210.bmp
22层的灵武士:2400,2612,2400,146,125
左边的23层: QQ截图20120808155251.bmp
右边的23层: QQ截图20120808155312.bmp
中间的23层: QQ截图20120808155600.bmp

23层的怪物: 23层怪物.bmp
地下层: QQ截图20120808155914.bmp
地下层怪物: QQ截图20120808155956.bmp
汇报一下bug
2429攻 1918防打到21层的boss 然后boss把我打到0血我活下来了boss死掉了
19层那个老头不能讲话
总计就是这两个bug
然后我0血过关了。。不过18层是怎么回事。。一直没有触发剧情啊
bug!
ls的bug很有趣啊

我想出办法吧运行慢的问题解决了再说,大家也帮忙想想
不是算法层面的问题,因为电脑sdk上运行没那么慢。
我认为是磁盘读写速度的问题。
但也可能是程序太臃肿
到时候我还要把事件优化下,之前是写在代码里的,结果500+行=。=
现在看看能不能用脚本
然后把字体换成8*8的(小饕给源码!我底层一窍不通!),和英文版一起出
关于视角的想法:按住[shift]再上下左右可以移动视角但角色不动,如何?
关于hp的bug
……这就是我为什么不去参加信息竞赛的原因……j_0012.gif j_0012.gif j_0012.gif j_0012.gif

我觉得8×8字体太小了,还要多装一个字库

我想根据你的魔塔把地图和怪物改一下,变成另一个魔塔,增加了几种怪物和物品,就是不知道怎样把单色位图改为C代码。有木有转换器?
那个mapedit怎么用?
19# 81100118
转换器: B2C.exe (32 KB, 下载次数: 14)
mapedit地图也是c代码
[outputmap]:将地图数据复制到剪切板里
[outputpicture]:将picture1的图片数据复制到剪切板里(要改图的话用vb)
[clear]:清空地图
mapedit的vb代码: MapEdit.frm (5.72 KB, 下载次数: 4)

更新了一下,和老存档兼容,还是没有23层(还没画章鱼)