cnCalc计算器论坛

[聊天] 近期ticalc.org无法访问,解决方法如下

近期发现 ticalc.org 忽然无法访问了,360浏览器的提示是“您输入的域名无法解析,查找正确域名:您输入的网页无法访问,查找该网站相关内容:”。

试着狗急跳墙访问,可以访问,说明网站本身没问题,DNS解析出了差错,也许是某台DNS服务器把 ticalc.org 这个域名给删了,既然如此,那就试试用IP直接访问。

那么如何知道 ticalc.org 的IP呢?这里就要用到万能的GOOGLE了,输入关键字“ticalc.org ip”,在搜索结果里看看有没有对应于该域名的IP,发现确实有不少,如下所示:
ticalc - www.ticalc.org

whois.gwebtools.cn/ticalc.org - 网页快照
您已公开地对此项 +1。 撤消
10+ 项 – IP位置: ... alexa ticalc.org ... ticalc.org - 网站在同一服务器上运行 ...
类型 名称 IP地址 反向IP  A 188.40.96.245 188.40.96.245 ticalc.ticalc.org MX 5 ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM 209.85.229.27 209.85.229.27

那么就用这个IP试试好了“188.40.96.245 ”

果然一切OK,TICALC.ORG 又出现了!
ticalc.org可以正常访问啊!
ticalc.org可以正常访问啊!
cfanzfr 发表于 2012-6-11 20:18

我也奇怪,我这里访问不了,其他网站都正常
是你那里的DNS故障,直接用googleDNS也可以解决
是你那里的DNS故障,直接用googleDNS也可以解决
疯不狂 发表于 2012-6-12 12:26

是否这个地址下的?我先试试

https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using

是把DNS服务器设置为8.8.8.8和8.8.4.4?
已经设置,现在可以通过域名访问TICLC了,多谢指教
默认网通DNS一切正常
默认网通DNS一切正常
nbzwt 发表于 2012-6-12 19:12

我是电信。。。