cnCalc计算器论坛

[纯编程、古董] fx-5800P的翻盖坏了

fx-5800P的翻盖坏了,铰链处那几个轴孔全裂开崩掉,早些时候就发现那个地方有裂纹,今天终于盖子掉了再也上不上了。这种翻盖真不经用,我还没怎么用它,不如卡盖来得皮实。
有没有人遇到象这样的事情,谁有好的解决方案?
换classpad吧。
使用502
502占了,翻不回去了
剪一小段回形针或者类似的东西  再用502   可以顶一段时间
LZ打消了我买5800的决心,想买个低调又好用的计算器,本来感觉5800相当完美了,没想到这翻盖。。。卡西欧现在对产品的质量控制真是愈发懈怠了,以前的老机子翻盖都不会有问题的
LZ打消了我买5800的决心,想买个低调又好用的计算器,本来感觉5800相当完美了,没想到这翻盖。。。卡西欧现在对产品的质量控制真是愈发懈怠了,以前的老机子翻盖都不会有问题的
CAOZOOM 发表于 2012-4-12 13:36

怎么我的5800P用了4年都没坏?
7# 第13号天使 可能就是因为你买的比较老的一批了?或者你没怎么摔过
这个没关系吧。。呵呵。弄个大透明胶布把盖子和计算器粘在一起呗。
呵呵。9楼办法不错。还可以顺便装饰下面盖
5800计算器的翻盖确实容易坏,我的计算器跟随了我3年。盖子连接轴承处有点小裂缝的时候我就用电烙铁 烙烙又能用一段时间。最近是彻底坏了,盖子与机子完全分离了,没办法。我就找了一个笔袋改装了一下用笔袋装计算器,也可以。
CAOZOOM 发表于 2012-4-12 13:36
LZ打消了我买5800的决心,想买个低调又好用的计算器,本来感觉5800相当完美了,没想到这翻盖。。。卡西欧现 ...

我表示我的4800p翻盖照坏不误
六樓我還是建議你買fx-5800p吧,這機子相當好用的,如果你對編程和數學要求不高的話,這款機子可以滿足一般的需要.因為這機子太方便便攜了,而且使用一枚七號電池能用大半年.我的也用了差不多有七八年了,讀大學早期買的要六百元,當時還被女朋友罵了一頓!
yangguohong2002 发表于 2017-8-15 01:26
六樓我還是建議你買fx-5800p吧,這機子相當好用的,如果你對編程和數學要求不高的話,這款機子可以滿足一般的 ...

hah 很多年以后我才买的,确实挺香,盖子暂时ok