cnCalc计算器论坛

自制开源计算器OurCalc——进展帖1

很抱歉,这么久了才有动静。
【传送门】
自制开源计算器OurCalc——进展帖1   <-你在看

计划每周日公布一次进展。

设计有一些变化:
1、主控采用STM32F103ZET6(512KB ROM,64KB RAM,72MHz)
2、受到成本限制,外扩RAM大小缩小为128KB,总大小=192KB
3、受到体积限制,采用2.8"宽屏触摸,分辨率WQVGA(400*240)
4、取消
5、取消5V部分电路,统一3.3V
6、锂电池使用Nokia BL-4CT 860mAh
7、采用双LED,红色是充电指示,绿色由程序控制
8、设计了一个40Pin的扩展接口,需要用FPC连接线来连接,引出了FSMC总线

具体硬件设计
CPU:STM32F103ZET6
SRAM:IS61LV6416
串口:MAX232CSE
Flash:W25X16
触摸:XPT2046
稳压:TPS7333
充电:TP4057

11针扩展接口定义:

6针SWD仿真+1路SPI/I2C(可复用)+1路RS232
GND NC SWCLK SWDIO NRST VCC CLK MISO MOSI TXD RXD

液晶和SRAM挂在FSMC总线上,速度较快。上学了,这周末继续。
设计会有多个版本,最终可能会拿到论坛来卖(PCB打样一次就是10块板,我自己消化不掉,呵呵)1:彩色LCD    64KB SRAM    RMB 120  SD/图形/GUI
2:彩色LCD    192KB SRAM  RMB 140  SD/图形/GUI/Lua/40针扩展
3:彩色LCD    192KB SRAM  RMB 150  SD/图形/GUI/Lua/40针扩展/1W手电
价格只是估计,如果不够我也没办法,我会尽可能压低价格的。

To be continued.

评分

wswdk1998 + 2 支持!我要买!
936854586 + 2 加油吧!!!
wtof1996 + 1 期待你的成果
urill + 10 w
diameter + 3 支持支持

很不错,加油!
话说,有没有otg
价格可以介绍,比那个什么快灵通好多了
饿,是接受
j_0003.gif支持一下
Os是??
支持。
os自己编的吗??
有没有cas
3# wtof1996
对不起,没有OTG
10# 936854586
操作系统方面将使用ucos ii+emwin或者rt-thread+rt-gui,stm32是微控制器,不是微处理器,只能运行一些轻量级系统,软件将移植Eigenmath,支持CAS
没有就没有吧,自己弄一个已经很不错了
继续支持一下
我觉得手电功能应该删去
开源好啊!将来有了一定RMB支持,不过希望说明书要详尽。
按键和外壳准备怎么处理呢?
锂电池可以考虑下别的,成本低的,比如18650等
锂电池可以考虑下别的,成本低的,比如18650等
零下一度 发表于 2012-3-12 03:03

18650不合适,太大了。现在的计算器里面体积最大的也就是AAA,连用AA的都没有。
何况手机兼容电池也不贵。
感觉ram小了
我觉得手电功能应该删去
urill 发表于 2012-3-12 02:06

这个严重同意!