cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖
楼主: tian

50g评测

关闭 [复制链接]
sigma函数是积分??
21# imath
这个确实是,50g的这个和平常的不一样
屏幕不够给力啊!
分辨率太不给力了啊
ls正解,还是喜欢cx的320*240的屏幕
分辨率看起来和9750差不多的,绘图速度也是和9750有一拼,但是抛开这两点绘图其实还是不错的
屏幕清晰度如何?不要像ti89那样,字体好小,也不清晰
输入数据方便吗?要像casio fx 5800p的变量输入一样,可以直接回车使用原值的。
电池给不给力,和9860gii相比,差多少?
还有,编程方面所用语言有哪些,编写程序是否容易,最好别来个必须带行号的出来。
我之所以不选择惠普的计算器,是因为它太低调了,在网上几乎找不到相关的中文资料,好不容易找到一份说明书还是英文的,用起来太麻烦了
27# chuxianbing
清晰度可以,只要要求不是很高就看的过去,字体大小可以设置。输入还是挺方便的,有逆波兰超高效,也有自然输入。续航能力应该可以,我的电没用完就不知道能用多久了。语言应该是hp RPL和好像是basic,由于50g定位是工程机,编程能力是很强大的
不过hp解方程解等式能力还是强大,例如sin(x)=0,cx 50g能解出来,cp解出cos了。再如x∧2-2x-√x=0 cp轻易得出精确解,cx只能解出0

我用cx cas试了一下,两个解都出来了啊
一个0  一个2.61803
29# bigly
两个解,一个是0还有一个应该是(√5+3)/2,cx只能得到近似解

不好意思挖个坟,有些细节补充一下。
大数约等变成9.99999....e499的实质是科学计数法溢出,可以通过设置使之变成“overflow”错误。
VX后缀函数并非默认变量为x,而是默认为系统默认变量(存储在VX变量里,上方状态栏内可见)。对了关于解方程结果未化简官方手册的解释是50g的cas不执行自动化简(为了方便某些三角变形)。本人试过之后发现将结果拿出来重算即能化简。
上个月入了一个美行,发现没有了LZ图中的说明书,只有一本很薄的Quick Start Guide,皮套也变成了布套,看来缩水了!
cfanzfr 发表于 2012-11-15 21:56
上个月入了一个美行,发现没有了LZ图中的说明书,只有一本很薄的Quick Start Guide,皮套也变成了布套,看来 ...

…保护环境,节约资源,你看现在哪个新出的图形机还带厚的说明书呢,都是电子版了。
回复 支持 0 反对 1

ti92 plus: sin(x)=0    解得 x=@n1*pi

x∧2-2x-√x=0      x=0 or x=2.6180...