cnCalc计算器论坛

[求助] 请问什么是沙盘?

小白求科普,还有沙盘要怎么用?
顺便求个WIN7家庭高级版上XP的模拟机
沙盘就是在你的系统里独立出一块地方运行程序,在沙盘里的修改不会影响到宿主机
求推荐和下载地址
想用xpmode就找个号升到旗舰版,这法比较简单
你也可以安一个其他虚拟机软件,就是略麻烦
我的是正版XP啊 T.T
沙盘就是沙盘,不是虚拟机。
百度百科
我们所说的沙盘是一种安全软件,可以将一个程序放入沙盘运行,这样它所创建修改删除的所有文件和注册表都会被虚拟化重定向,也就是说所有操作都是虚拟的,真实的文件和注册表不会被改动,这样可以确保病毒无法对系统关键部位进行改动破坏系统。另外现在沙盘一般都有部分或完整的类似HIPS的程序控制功能,程序的一些高危活动会被禁止,如安装驱动,底层磁盘操作等。目前沙盘主要有两大类,一是采用虚拟技术的传统沙盘,另一个就是采用策略限制的沙盘(策略限制沙盘更类似于HIPS,不创建虚拟环境,可对高危行为限制,并且可回滚。)
虚拟机 的话,VirtualBox貌似不错还是开源的貌似VMware也不错用起来也蛮简单的。不过后者的3d一直不是很给力。安装完成后只需要系统的安装镜像或者说ghost之类的,不建议双核以下CPU使用。内存方面也是问题,还要看是32还是64位的系统。。。
我是64位的,所以才想要个沙盘
P.S. 内存3G, 集显,320G硬盘, I3,破笔电。。。
我是64位的,所以才想要个沙盘
P.S. 内存3G, 集显,320G硬盘, I3,破笔电。。。
几河 发表于 2012-1-6 04:04
64位的。。。我建议还是格了系统盘装32的。除了个别软件64位占优势其他的兼容性貌似一直是问题。虚拟机不是一般的慢。。。笔记本还是不要想了,如果是64的win7,那我还不如用64的linux,ubuntu之类的。
如果还是坚持64就用VirtualBox吧。
好,谢谢。格盘太麻烦,只兼容32的软件很少,驱动也不会用到
VMware Workstation觉得还可以
内存3G还是用32位系统合适