cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750系列] 【ADD-IN】DICT 英汉词典(8000词,可以扩充)

计算器程序
程序名称: DICT
平台: fx-9860GII fx-9860G & Slim 
系统/软件要求:
版本号: 1.2
类型: 其他 
作者: Wudy
大小(K): 6
更新日期: 2011-11-25
描述: 9860的英汉词典,收录8000词,可以扩充。
已知缺陷: -
源代码: 开源/部分开源

已有新版http://www.cncalc.org/viewthread.php?tid=6846&page=1&extra=#pid96088

其实也没什么技术含量,就做了整理词库这个苦力活,汉字显示技术直接从DL那里copy过来的...(支持开源~~)
词库是从网上找的一个英汉词典,一般般,有好的也可以推荐(txt),支持自己扩充。

打英文可以shift--alpha锁定字母输入。
连词符是减号,正斜杠是除号,表示缩写的点是小数点。

使用方法:
把 DICT.txt 、HZK12.df、pos.dat 复制到闪存下即可。
HZK12.df和DL的是一样的,有了可以不复制。

扩充词库方法:
直接修改DICT.txt文件,首字母一样的放一起(不用排序),一个词一行,英文后面先加空格,再加解释。
修改完成后复制   词库修改.exe  到DICT.txt的目录下,运行,得到新的pos.dat
把修改后的DICT.txt和新的pos.dat复制到闪存下,完成!

DispCap1.bmp
DispCap2.bmp
DispCap3.bmp
DispCap4.bmp
新增的
DispCap5.bmp

DICT.G1A (5.75 KB, 下载次数: 70)
DICT.txt (193.57 KB, 下载次数: 65)
HZK12.df (191.67 KB, 下载次数: 48)
词库扩充.exe (40 KB, 下载次数: 73)
POS.dat (104 Bytes, 下载次数: 45)

------------------------------源代码-------------------------------------
dict.part1.rar (500 KB, 下载次数: 35) dict.part2.rar (500 KB, 下载次数: 93)
dict.part3.rar (327.78 KB, 下载次数: 25)

评分

lch + 8 + 1 + 1 优秀文章
Ulysses + 3 我是英语狂人
疯不狂 + 20 + 1 谢谢分享
月与映之皮丘 + 2 我很赞同
Cyvre + 3

好东西。很好!
图标右下角用来显示快捷键的小方框上多了一条黑线…明天改
哈哈,终于有一个能够代替NS CX CAS词典的玩意了。

亲,这货是适用于9860的词典  发表于 2013-8-27 22:11
顶啊,我等到现在了,slim优势再次体现了
是不是可以通过修改TXT来增加或减少词库??
或者是通过更改TXT来更改词库??

这样的话还是很方便的

评分

Wudy + 2 好建议,已实现

支持扩充、更改词库!!
欢迎提意见,找bug
路过……话说没有可数名词之类的?
你可以自己加,不过实现起来肯定有难度…
自己顶~
可以扩充词库后决对秒杀ti ns那个
那能不能反向查找啊,就是搜中文查英文,中文输入可以直接用diameter的中文输入

还有一个无关紧要的建议,可以改改字体,可以用diameter点阵字体生成器,呵呵.

总之diameter的许多add都是非常好用的,都可以给你的字典用
汉英词典以后会做的,现在先把这个做得再好点。
换字体你自己就可以做啊,把直径那帖里的仿宋字体库或用那个工具做成的字体库(12×12)重命名为HZK12.df,再替换原来的就可以了。
不错不错,下了试试
哪有词组字典啊,现在词汇量够了,词组记不住啊,我要词组啊
15# Ulysses

现在万事具备(可以打空格,可以查词组),就差好词库。
有问题啊,我修改了词库后运行程序得到的pos.dat是0K,放不进FA124...
有问题啊,我修改了词库后运行程序得到的pos.dat是0K,放不进FA124...
Ulysses 发表于 2011-11-26 22:46

已解决。原来是有单字母行……
再提一建议:每次查一个都要先按shift-alpha改成输字母太麻烦,希望能直接弄成输字母的~
又发现一BUG:小数点不管用,而且还缺个单撇号“'”,比如说one's 就查不到
加油吧~我支持你,两星期后来下新版!