cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750系列] [Add-in]SimSpell2[支持字库自定义]

计算器程序
程序名称: SimSpell
平台: fx-9860GII fx-9860G & Slim fx-9750GII 
系统/软件要求: 暂无
版本号: 2.0
类型: 其他 
作者: diameter==刘小饕
大小(K): 24
更新日期: 2011-11-11
描述: 增加了自定义字库库功能
已知缺陷: 见上一版本
源代码: 闭源

中文拼音输入
使用方法及注意事项见上一版本
http://www.cncalc.org/thread-6753-1-1.html新增的字库导出功能,支持自定拼音.....(比如恶趣味“hemg”可以打出“heng”的内容...)
里面附带的win32程序用于导出。

描述方法:(请认真阅读)

0.采用纯文本txt文件描述

1.每一行一个拼音,一个汉字表(不支持词语)
例如:
  1. cha    叉插查茬茶搽察碴岔诧差刹
复制代码
拼音与汉字表间用若干tab或者空格隔开

2.拼音首字母相同的放在一起(否则可能打不出来字)

3.拼音与字符表的长度均不能超过256字节(汉字一个两字节)

定义实例:
导出后覆盖原来的pinyin.py....
DispCap1.bmp

SimSpell.rar

63.47 KB, 下载次数: 214, 下载积分: 金钱 -1

评分

l5h5t7 + 3 Good!
GWHBOB + 2 WOWO
疯不狂 + 20 + 1 + 2 优秀文章
zhengran14 + 3 我很赞同
Cyvre + 3 这个一定要顶啊

如果生成的汉字表 太长程序就会直接挂掉,希望楼主能把下面的汉字表搞定

汉字字库(带拼音).txt

61.39 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 金钱 -1

ls注意了,您没按照我的格式写
我随便挑一行:
  1.   'zhuai' => '拽转尵捙睉跩顡嘬',
复制代码

明显没按格式写啊.....我等会把你传的描述文件修改一下导出试试
2# 5232082

啊啊我忘记说了,为了压缩,py文件中的表长只用一个byte保存.....不超过256字节的才行。现在已经添加。而且ls的童鞋,我很负责任的说,你给的文件中很多字是hzk显示不出来的.....
先下来试试,话说到底什么字不能加入呢?
太厉害了啊
3# diameter 不好意思,文件传错了,那个是我找的原始文件,本来已经修改好了,因为文件名一样,所以......
还有就是字符表的长度能不能再长一点,默认的那些汉字也太少
很好的软件
希望能继续更新
个贴留名以后常来
顶!!
好。,。。。。
真好的软件
谢谢diameter,我现在可以输入日语了~,还有男性符号~~~
谢谢diameter,我现在可以输入日语了~,还有男性符号~~~