cnCalc计算器论坛

[Nspire] Classpad是否比Ti-Nspire CAS在计算大学数学微积分方面要强大?

我有一台Ti-Nspire CAS,但我们高数课本上很多积分和极限求不出来,比如求1/(sqrt(x+1)+sqrt(x-1))的不定积分和求(n!)^(1/n)/n,当n趋于无穷大时的极限都求不出来,而我用Classpad的模拟器却可以求出来~是否classpad的代数系统比Ti的强大?CG20的代数系统与classpad一样强大吗?
1.Classpad的代数系统公认比Nspire强大。
2.CG20没有代数系统。
那么贵的计算器没代数系统,跟CX CAS就无法比了啊!早知道我买classpad了~
CG不是很贵的计算器。和TI84基本是一个价。
话说zr14买CG了?
CG是很坑爹的计算器,2D14的测试版在那上面非常慢,而且locate有漏洞。
是否classpad的代数系统是目前所有计算器中最强的
和HP50G在差不多的水平上,具体没人对比过。
4# chsi
CG和84一个价??你去买买看
是一个价,甚至更便宜(CG10)
定位是一样的
84我记得才400+
84我记得才400+
zhengran14 发表于 2011-10-3 10:21

84国行是850,400多是洋垃圾。
不能拿洋垃圾价和CG国行比吧。
那么贵的计算器没代数系统,跟CX CAS就无法比了啊!早知道我买classpad了~
qwertyuqqww 发表于 2011-10-2 19:27

大量Classpad算不出来的式子你是不是又认为Nspire好了呢?
例子就不举了,你用久了就知道了
大量Classpad算不出来的式子你是不是又认为Nspire好了呢?
例子就不举了,你用久了就知道了
imath 发表于 2011-10-3 18:49

CP和50G的CAS算不出来的东西比Nspire少,在国外论坛是公认的。
试试这个:http://www.technicalc.org/buglist/bugs.pdf
反正我把高数课本上的积分和级数求和题几乎都算了一遍,Classpad算不出来的题Nspire也算不出,Nspire算不出的有些Classpad能算出~
但是classoad速度慢得多。

什么都交给计算器了,那你干什么?
CP和50G的CAS算不出来的东西比Nspire少,在国外论坛是公认的。
试试这个:http://www.technicalc.org/buglist/bugs.pdf
chsi 发表于 2011-10-3 19:01

对就是对,错就是错  错的从来不因为公认是对的就对了(但不代表公认的都不对)

即使classpad的CAS强大,但是因为过慢的输入速度与运算速度,流畅度没有Nspire OS好

但casspad的电子草稿本与外置程序还算不错。
对就是对,错就是错  错的从来不因为公认是对的就对了(但不代表公认的都不对)

即使classpad的CAS强大,但是因为过慢的输入速度与运算速度,流畅度没有Nspire OS好

但casspad的电子草稿本与外置程序还算不错。 ...
imath 发表于 2011-10-4 22:05

看来你也认同Nspire的CAS不行这个说法。
我认为市场上的计算器现在没有一台可以令我满意
单纯的就计算器而言,我只需要可以以比电脑快的效率算出题,或画出图,解决数学问题
我认为NSPIRE的快捷键没有9860,50G,TI89之类的做得好,但是系统是有提升(我希望画图可不可以输入任意形式的式子,然后像84有F1-6可以选择符号,如=)计算方面,84可以说比991还烂