cnCalc计算器论坛

[Nspire] nspire cas使用充电电池 过放后无法开机

一直给nspire cas用4节7号充电电池,能正常使用有段时间很久没开机,电池也没拿出来,之后发现有一节电池过放,电压变零了...现在无论按什么机器都没有反应,请问是否有维修的办法?
我的机器一直用不了充电电池
试试用手机万能充充电,断开后电压还是0,则试试与其他电池并联强冲,再不行的话只能换电池了。
据说给计算器用普通的充电电池对计算器本省很不好,反正我的是cx cas,完全不考虑这事
开始以为是Nspire的原装锂电池,看下去才发现楼主的问题其实和Nspire无关。一般镍氢出现这种情况,充不进的话基本上是废了,买新的吧。
镍氢和锂电池过放会出现不可逆的损坏……
我有几一节镍氢长时间不用漏液了
换上新电池仍无法开机...难道是电压过低烧坏了电路?
电压过低不会造成损坏。不要用充电电池,用普通电池试试。
最适合计算器的电池是碳性电池。
8# chsi
昨天我用新的碱性电池也开不了机,以为悲剧了...
今天又试了下发现可以正常开机了。
真怪,我还发现,变好那天是9.11
这..................
我的和你的一样的情况了,用的镍氢电池,无法开机,重新换回南孚电池,仍旧无法开机,没有任何反映……
求大神赐教!!我滴心肝儿疼呀……
frustreated 发表于 2013-8-15 07:44
我的和你的一样的情况了,用的镍氢电池,无法开机,重新换回南孚电池,仍旧无法开机,没有任何反映……
求 ...

来张图片给我看看,电池没电本身不会对机器造成损坏,但是电池漏液如果pcb腐蚀了可能会比较难修复。
还有你的这个属于挖坟行为啊!
frustreated 发表于 2013-8-15 07:44
求 ...

记得说明书上要求换电池后按一下reset键,这一步不可省略。
virtual.wise 发表于 2013-8-15 10:07
记得说明书上要求换电池后按一下reset键,这一步不可省略。

非常匪夷所思,下午又能重新开机了!!
谢天谢地!!
这是不是ti nspire的特色?
镍氢电池果然不行的……