cnCalc计算器论坛

我准备有时间写一本图形计算器字典

我准备有时间写一本图形计算器字典。其实就是把我的两个置顶的新人贴重新排版优化一下,做成一本PDF的像字典一样的方便查阅,大家看咋样?
支持了!可以做成表格形式,将各类计算器的性能、类型进行规划。让人一目了然。
LS的,你提的建议的确很不错,我可以考虑一下,不过A4一共就这么大,你想把所有计算器都写在一张纸上吗?

还是说分开来写?分开来写又不能直观的比较
可以把计算器常识A-Z,品牌等排列;计算器命令(TI 8X/ns/CASIO 9860+CG专用命令)A-Z、使用范围分类,便于使用,也可以出TNS版。
只是想写给新人看的,并没有准备加入命令讲解,这个有官方说明书,没有必要
建议整理一个对比表,包括各常见机型的以下参数:
上市时间
市场价
CPU/频率
RAM
供电方式
存储空间
屏幕类型与分辨率
连机方式
输入方式(PN\RPN)
CAS
编程支持
考试准入

同时我建议采用更专业与严肃的写作风格,可以参考香港Wong Sir计算器网站(http://wongsircalculator.orgfree.com/)和Datamath(http://www.datamath.org)。对于计算器的介绍可以注重于每个计算器的特点和不足,并讨论这些特性在实际应用中的影响。
不愧是chis,就是要这种建议,我知道了
不过说好了啊,我可不会做网页的
可以用Word整理好后发到我的邮箱里,我会抽空处理。
其实不如大家一起好好做个Wiki(貌似已经有的了)
wiki项目已经放弃了,因为没人参与。
放心吧,只不过是资料整理,我应该没啥问题,不过可能到等一段时间了(毕竟高三了啊)