cnCalc计算器论坛

[fx-CG10/20/50] 把fx-cg20拆拆

闲来无事,把fx-cg20拆拆,顺便清一下屏里面的灰,工程量其实不大,就是拆第一遍键盘一不小心洒了一地,凑回去费不少事。为什么说拆第一遍呢,其实我总拆了三遍,第一次装回去发现有两个9,第二次装回去竟然发现+—号装反了。

先把外壳拆了

先把外壳拆了

拆屏线

拆屏线

逢到螺丝就拆

逢到螺丝就拆

电路板背面

电路板背面

拿掉电路板后

拿掉电路板后

按键、屏幕的背面

按键、屏幕的背面

一大意翻个身,按键洒了到处都是,好不容易才找齐

一大意翻个身,按键洒了到处都是,好不容易才找齐

先把它搁一边

先把它搁一边

变形

变形

这也拆,事件搞大了

这也拆,事件搞大了

拆了也没啥

拆了也没啥

屏比较精致,这个拆不了,全塑封的

屏比较精致,这个拆不了,全塑封的

就这几样东西

就这几样东西

给个屏线的特写,拆这里的时候需要很小心,有个卡扣拆的时候拔上去,装的时候按下去,有点类似笔记本的内存 ...

给个屏线的特写,拆这里的时候需要很小心,有个卡扣拆的时候拔上去,装的时候按下去,有点类似笔记本的内存 ...

装回去还不错一切正常,哦,怎么会有两个9,火大 再拆!

装回去还不错一切正常,哦,怎么会有两个9,火大 再拆!

再拆后键盘学精了,把它反扣在镜子上,等会直接把外壳再扣回来省不事。

再拆后键盘学精了,把它反扣在镜子上,等会直接把外壳再扣回来省不事。
贴图请用附件上传……我看不到啊啊啊啊

楼上那位挺快,我还在搞就回帖了
拆的时候就两个地方需要注意点,一个是屏线那里不要硬来,有个卡扣压着在,先把它拔上去屏线自然就脱掉了,装的时候先插上屏线再把卡扣压回去,有点象笔记本的内存条插口。
还有一个是屏幕的外保护壳,就是外面透明的那一层,其实是胶粘在键盘基座上的,没有一点必死的信念劝你还是别拆了吧。反正这层透明外罩很娇,很容易留划痕。
拆的时候也没看到有什么封签,看到螺丝拆就是了。
劝一下用fx-cg20的哥们,如果灰粘到屏边的缝隙里千万别吹,一吹搞不好给吹到屏里面去了,用毛刷刷一刷就行了
不错,最好再来几张电路板的图

4# 疯不狂
对于cg20和9860的比较,我的看法是如果对9860十分上手或想买9860的朋友,不妨入一台cg20,多那三四百块绝对没有白花
第11张图怎么拆的,屏幕进灰怎么也拆不开

6# rookie0167

那块透明屏幕外壳需要暴力才能拆下来,它是用胶与键盘底座粘合在一起的,胶是粘在按键那块,上面屏幕四周没有胶,但是有两个楔子卡在顶部两端(翻过来能看到那两个卡子)。屏边上有缝隙,如果要拆的话,只能用薄刀片在缝隙里塞进去然后一点一点慢慢的把透明壳撬开,而且只能从下部掀开,因为上面有卡扣。屏边的银边跟透明壳子很软,操作不当留划痕是难免的,另外那个透明外屏在硬撬的时候还有断裂的可能,所以

那个屏边上的缝隙用嘴对着吹气可以看到屏里面有热气,所以平时这个屏边的缝隙如果有灰尘千万别吹,一吹搞不好就给吹到屏里面去了。
不错,CG20确实挺帅的
4# 疯不狂
对于cg20和9860的比较,我的看法是如果对9860十分上手或想买9860的朋友,不妨入一台cg20,多那三四百块绝对没有白花
zsc00765 发表于 2011-4-23 23:46

说笑,多300~400直接就Classpad了
老兄你CG20计算程序能发我一份吗?前两天刚买了一个这个机子,但没程序用。求老兄发份程序行吗?
学习了,内部很精密呀
屏可以拆开的