cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 关于我改写的DLiterature

我现在正在改写刘小饕的 DLiterature,然后发现一些奇怪的地方,

比如说“请输入文档”的源代码:

PrintChStr("请输入文档",12,8);
我如果将"请输入文档"中任何一个字修改,就会导致编译不成功

而且有些时候语法没有错误,但是编译无论如何就是不成功.
比如两个PrintChStr 连用会出现编译不成功的情况.
请刘小饕解答...

现在我正在进行UI的设计,和加入文件浏览器的设计,恩,我会继续的.
问题继续:原先那个字库似乎是精简的,很多复杂的字都没有,小饕你是如何制作字库的?

另外,计算器特有的字符怎么输出?
(比如说右方块 0xE6,0xE9)怎么在Print 函数中使用??
这个,关于字符串的问题我没话说。
编译错误应该是“Incomplete string”(靠,残缺字符串)
我没办法,这是编译器的问题。
特殊字符直接在字符串中用16进制数字写出来比如"A \x13 B"
字库吗……用的是DOS滴字库(自己懒得做)
的确出现的是 Incomplete String...
好像出错达到一定量就会编译不成功……所以我把所有你写的
Print("xx");
全部改成了
Print((unsigned char*)"xx");
编译器就不会输出错误信息了……
我还是不明白关于 特殊字符的输出……你再给我讲一下…
比如 字符表里面的根号代码是 0x86 (应该没有看错) 怎么代到 Print 函数里面去呢?
Print((unsigned char*)0x86);
像这样?那么双字节字符呢?
我记得以前有个人好像成功把 微软雅黑 成功移值到了 你的上个版本的中文阅读程序中,我很想知道是怎么做到的……因为我在做 UI 时发现其实 微软雅黑的效果并不差,当然是在电脑上做128x64 单色菜单时用的微软雅黑,效果相当不错!而且应该是 12x12或13x13的字体。
没有了宋体的衬线,感觉不错。如果等文件浏览器写好了我就发上来。

另外,
Bdisp_AreaClr_DDVRAM(const DISPBOX *pArea);
中的参数怎样设定?
没有了宋体的衬线,感觉不错。如果等文件浏览器写好了我就发上来。

另外,
Bdisp_AreaClr_DDVRAM(const DISPBOX *pArea);
中的参数怎样设定?
ttxzb 发表于 2011-4-16 00:01

给你个例子
记住dispbios.h一定要include
void DrawClearBox (int left,int top,int right,int bottom,int sel)
{
DISPBOX box;
box.left = left;box.top = top;box.right = right;box.bottom = bottom;
Bdisp_AreaClr_DDVRAM (&box);
}
嗯,好。

但是我不会输出特殊字符……
又出现 bug 了!
我写了个主菜单,当来回选择时就会出现找不到字体的提示!并且所有调用中文字库的地方花屏!
看来我要好好学C语言了