cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: plc

[89/92/V200] TI89没有想象中那么强大

20# ttxzb
中学生而已。
某些地方(比如上海)在高考可以使用特定的计算器
但是题目肯定不会为单纯的计算而设计
如果是中学生,能有这样的理解已经不容易了。
数学啊。。其实我的目标很简单
imath 发表于 2011-4-10 20:24
哎,TI89的积分功能果然不尽人意啊,sinx/x都积不出来....

sinx/x不是没有初等函数形式的原函数吗,居然期望ti89能够搞出来?!!
初二小盆友强势围观...
TI-89也是算比較強大的德州儀器之一吧,比較的老款,聽說德州儀器再也不生產TI數字系列,TI nSprie等黑白屏的計算器了,只生產彩屏計算器了.也就是說,當你的黑白屏計算器一旦壞了,就沒有了,只能買彩屏的TI nSprie CX CAS,TI nSprie CX,TI nSprie CM CAS,TI nSprie CM和TI 84的彩屏機等,不知道TI 89會不會出彩屏機呢,期待啊
imath 发表于 2011-4-10 20:24
哎,TI89的积分功能果然不尽人意啊,sinx/x都积不出来....

Integrate(sinx/x,x,o,infinity)   pi/2
牛皮