cnCalc计算器论坛

[Nspire] 一点点灵感:9860看起来可以运行DOS

9860的Add-in 使用的是C语言,
开源x86模拟器Dosbox同样基于C语言。
我的灵感是,简单地修改一下Dosbox,让它可以在9860上运行。

我觉得存储空间不是瓶颈,因为我手机上装的Dosbox还不到1MB。

Dosbox可以下载到,各种平台(除了9860)的都有。如果真的实现,那么9860将又多出多少命令

ps 最近备战中考,没空研究,懂SDK的朋友可以试试  》第二次编辑,我收回这句话。。
中考没什么好备战的…………
相对于高考而言,我觉的中考太简单了点
相当简单……
不简单
现在再叫我做一次中考数学题,我认为我依然没把握上140
偏离话题了。。
现在再叫我做一次中考数学题,我认为我依然没把握上140
imath 发表于 2011-4-4 19:19

鄙人认为中考上了140,结果目前数学不及格的边缘……

dos主要是操作磁盘的:disc operator system9860没有磁盘要dos有神马用?dos平台软件?唉,dos只负责把它装到内存里。cpu不认识也没用啊……dos里的游戏都得为各型号硬件分别写接口的。还是windows好……(语气重了点,请原谅)
cup? CPU?
...
Cpu不是问题。
我的Nokia 6220c , iPad用的都是arm的cpu,但是它们都可以运行Dos或Windows。
windows太大,不能放在9860上
似乎9860用的是MIPS?

硬件性能可能存在问题
9860用的是superh 3啊,主频只有29MHz... 你说手机装 windows 还是 windows mobile?
今天用了一下 DOS Box ,的确只是模拟了 DOS 的基本环境,可能对 9860 没有太大帮助…… 就是个类似于 Microsoft Virtual PC 或者 VM Ware 的虚拟机,何况 Windows 7 支持了 VHD (Virtual Hard Disk) 引导操作系统的技术,只要你有代码,都可以把 CASIO OS 装上电脑。另: DOS = Dipadm
DOS = Dipadm
手机发的,格式会有问题。
好吧,等我学会SDK自己试试吧
我觉得29MHz运行DOS程序没问题
今天用了一下 DOS Box ,的确只是模拟了 DOS 的基本环境,可能对 9860 没有太大帮助…… 就是个类似于 Microsoft Virtual PC 或者 VM Ware 的虚拟机,何况 Windows 7 支持了 VHD (Virtual Hard Disk) 引导操作系统的 ...
ttxzb 发表于 2011-4-7 23:23
若能移植C++编译器和解析器到9860上,程序功能倒是可以大幅度增强!
Dos 基于 x86架构,怎么移植?
SDK 的功能非常有限。编辑时建议你用 EmEditor 或者 VS 2010 吧,我就是用 VS 2010 Ultimate 的。
基本不用DOS的飘过- -