cnCalc计算器论坛

[DIY计算器讨论] 最大胆的设想:让我们自制EA200数据分析仪!

没忘记E-CON2吧!它可以自动采集实验数据
我的设想是,利用能连接各种传感器,而且可以编程的单片机来采集数据,并实时通过SB-62或者USB电缆发送到9860上。
这里说9860,是因为我们可以编写一套Add-in 来接收和分析数据。
至于单片机上的程序,我想应该不难编制。两台仪器之间可以直接用16进制通信。
这样,通过一套单片机,可以实现基本与EA200一致的功能。
我知道难度很大,但一旦做出来,足以让CASIO汗颜 :)
这跟nspire cx的那个dataquest很像
我想知道CASIO的数据分析仪和传感器要多少钱。
好主意,主要是弄清其中的原理
CASIO的数据分析仪如果不贵的话,这个项目可能就没有太大的意义了……
数据分析仪我了解了一下,国内买不到,国外卖的很贵,大概2000多rmb
2000+RMB?!这不是坑爹吗!!好像还用各种传感器,2000+包括传感器的价格吗?

可以翻墙进国外购物网站看看,eBay上都没有
• 测量通道:三个模拟通道、一个运动传感器的声波通道和双向数字输入/输出
• 配备容量多达 4 MB 的闪存和 256 KB 内存。
• 配备自动识别功能
• 用于小组交流的七个内置端口,便于进行同步数据传输/接收。
• 内置 RS-232C,便于与电脑直接进行数据通信
• 配备麦克风和外接麦克风端口。
• 配备扬声器和外接扬声器端口。
• 利用 CH3 (±3V) 可进行模拟输出
• 五个发光二极管
• 随附用于室内试验的 AC 适配器
• 随附软盒,以便将 EA-200 与一台绘图计算器叠放在一起。
• 20μs~16000s 之间的高精确度取样间隔
• 最多可测量 12,000 个数据点。
• 睡眠模式以便进行长期测量
• 兼容预热传感器
• EA-200 主机内置麦克风与扬声器,并随附温度探测器、电压探测器和光探测器。(运动传感器 EA-2 为选配件)

我已经放弃Casio的分析仪,哪都买不到
9860的这个功能浪费了……
很好奇,做出来是什么样子外观。。。
像个盒子一样,官网上有图片。
可以用ARDUINO来做,有很多传感器接口