cnCalc计算器论坛

[DIY计算器讨论] 关于最近讨论的Mathpad

这个月关于这个话题又冷清了……

我来说说,大家看看有没有借鉴的价值……

关于OS,我认为可以先给9860写操作系统,关于硬件设计应该是后期的事情了……我看了看 HITACHI SuperH RISC的硬件说明,好像可以自己给硬件编写OS……而且C语言应该可以做到这一点……先给OS做出大体模型:

系统引导,基础功能,开放的IDE……
等到操作系统有个模型了,可以联系那些单片机厂商,如瑞萨科技、ARM等等。

我一般接触单片机系统比较少,如有谬误,欢迎指正。
建议用android,然后装我计划内的mathinspire mobile
建议用android,然后装我计划内的mathinspire mobile
zhj 发表于 2011-2-12 13:28

Android不可能,成本太高
这个月关于这个话题又冷清了……

我来说说,大家看看有没有借鉴的价值……

关于OS,我认为可以先给9860写操作系统,关于硬件设计应该是后期的事情了……我看了看 HITACHI SuperH RISC的硬件说明,好像可以自 ...
ttxzb 发表于 2011-2-11 21:03

支持!
Android 好像不适合于主频只有 29MHz 的 Hitachi SuperH 3...而且图形计算器用那种系统总觉得怪怪的……单片机的OS要求系统效率高,冗余少,对资源利用要高。
android需要128mhzCPU
深度潜水,闭门研究中……
11# imath

哈!看来权威的密码这么容易被盗。下次我也去盗盗看。
l5h5t7 发表于 2011-2-17 14:32

我以前公开过密码的
而且。。密码是一个数的立方数。。。
imath 你弄的那是网站吧,和计算器OS有没有什么直接联系?
这个和给计算器写OS差别挺大…… HTML, ASP, PHP?
Mathpad 一定要是跨平台的
Android不可能,成本太高
Zms 发表于 2011-2-13 14:24

Android嘛,其实也就是java的
android需要128mhzCPU
zhj 发表于 2011-2-14 14:37

看来Nspire的150MHZ都可以运行Android
你考虑了GPU吗?
用高通II的CPU吧
不如只是装一个浏览器,离线地运行imath的网页系统
不知这样能否说清,有点Chrome OS的原理。
那还不如重写OS...
我认为还是本地运行好,不管是网页还是什么都无法摆脱最后的计算核心!再说计算器资源有限,要合理利用,其他都有些不现实。