cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 中文阅读器更新有望

先看看图吧
dispDome.bmp
听取了大家的意见,改成了12*12的字库
(悲剧啊,写代码的时候,存字模矩阵的变量声明时就写了个unsigned,默认成int了,结果用数组访问的时候全是乱码。我还以为文件出了问题,上网查了半天资料……后来才看见忘记加“char”了~~~……悲剧啊)
想跟我细谈的加好友~~QQ:1582163328
新的Chinese Reader将加入新功能:
1.显示进度条
2.支持文件浏览
3.支持跳页
……
有什么意见请在此帖中提出
英文字体升级,允许书签,有一个SET UP页,可以设置书签等等。可以在开启时默认打开一个文档,有一个漂亮的启动画面。起一个好名字,想什么iBook
英文字体升级,允许书签,有一个SET UP页,可以设置书签等等。可以在开启时默认打开一个文档,有一个漂亮的启动画面。起一个好名字,想什么iBook
ttxzb 发表于 2011-2-1 19:45

这个……那就叫DLiterature好了
中文版出来之后,再改字库弄成支持日文的,两个版本顶到卡西欧王国去!!
5# ttxzb
这个效果怎么样
楼主可以参考下以前palm CJKOS 4.x 的字库,我记得是10x10 的,也很美观
6# diameter
嗯嗯,看上去不错,如果汉字是这个大小的话,英文字母也不用改了!
楼主可以参考下以前palm CJKOS 4.x 的字库,我记得是10x10 的,也很美观
iFx 发表于 2011-2-1 21:53

不会吧?10*10?
ls能不能给我发一个

gb字库10*10 104k
pdb格式的
FGB10F.PDB (103.94 KB, 下载次数: 9)

倒是 themex.net 的font区里头似乎有爱好者做的7*7字体
我去找找

这个简化的太过了吧……在PC上看着很费劲(不过到9860小屏幕上也许会不错)
其实我觉得字体不要搞得太小,太小了对于汉子来说不宜看清,像什么7x7,8x8我觉得有可能太小,楼主你可以借鉴EDIT里面的一些设置,SHIFT+上 SHIFT+下 翻到顶部/底部,有完整的帮助、关于。
帮助中要包含:键位帮助、适用的文件类型和编码等等,部分内容可以写到PDF里面而不包含在程序内部。
学微软,弄个ClearType技术

单色粗颗粒点阵屏没有必要。同时也几乎无法实现。  发表于 2013-5-12 10:44
学微软,弄个ClearType技术
NASA 发表于 2011-2-2 12:15

ClearType是微软为平面显示器而设定的优化工具,对于颜色的一些更改,对于计算器就没有必要了。
加入自动翻页功能,可以在5s~15s内自由调整。

也许可以考虑允许程序在eACT中的STRIP调用,就像EDIT一样。

加快加载速度,因为我在使用的时候发现是一个字一个字加载的;我希望一个屏幕的内容是同时出来的,并且半角字符比汉字出来的慢,通常是汉字全部加载完毕之后才出来的半角字符,而且有些时候上翻页会出现乱码,这是一个BUG。

因为我在使用的时候发现是一个字一个字加载的
ttxzb 发表于 2011-2-2 12:47

这个我是为了简化程序(没有用缓存)导致的低效率,反复对文件进行读写~~现在已经放弃这个办法了

天哪……这么小……我试试吧

额,缓存没清掉的问题解决了
进度条也加上了
剩下一些琐碎的功能(跳页、书签、文件浏览……)得多花时间写写
中英文混排的问题……我觉得我解决了
大家看看如何
1.bmp
2.bmp
3.bmp

略H啊……  发表于 2013-5-12 10:46
英文字体还是用fxlib.h里面提供的PrintXY绘制的(我实在不想用那个ASC12)
但是把双字节字符和单字节字符的宽度区分开就可以了