cnCalc计算器论坛

[贴图] 【史上最强刮黑胶方法】CNC铣黑胶+图 【已更新】

这次用了CNC切削 刀痕真是整齐~
一开始0.1mm的精度果然不够……每次0.1mm向下削结果太急了,整个Px区挂了……后来改0.05mm级,终于看到银线了……还有芯片轮廓。从图像推测芯片的确是[悬浮]在黑胶中(因为银线的轮廓是随着切削的深度不断向外扩散的)。可是最重要的Px区挂了……整个拍下的图像都传上来了(PCB在CNC工作台上的样子因为没照相机所以没拍……) 大家可以对比一下上次把黑胶烤下来后的照片。
本次使用工具:
友嘉精机的CNC一台(我家精度更高的Agma的CNC不让用…………)
3DFAMILY的测绘仪一台(也可以说是显微镜哈,就上次拍引脚的那个)

评分

urill + 10 优秀文章
疯不狂 + 10 + 1

图像包请到我的skydrive下载:
http://cid-32c033b7258fbf43.offi ... blic/82es%20PCB.zip
银线痕迹 局部放大2.jpg
银线痕迹 局部放大3.jpg
C2 被摧毁.jpg
C10 被摧毁.jpg
银线痕迹 局部放大.jpg
下载好慢
这些我用锉刀加肉眼搞定……以下为LZ发的图

C2 被摧毁.bmp

1.69 MB, 下载次数: 119

C10 被摧毁.bmp

1.69 MB, 下载次数: 118

K区连入2.bmp

1.69 MB, 下载次数: 127

下方残余.bmp

下方残余2.bmp

1.69 MB, 下载次数: 117

研究.txt

515 Bytes, 下载次数: 96

银线痕迹 局部放大.bmp

1.69 MB, 下载次数: 127

银线痕迹 局部放大2.bmp

1.69 MB, 下载次数: 120

银线痕迹 局部放大3.bmp

1.69 MB, 下载次数: 124

银线痕迹1.bmp

1.69 MB, 下载次数: 119

银线痕迹2.bmp

1.69 MB, 下载次数: 111

银线痕迹3.bmp

原Px引脚区.bmp

1.69 MB, 下载次数: 114

左侧K区连入黑胶.bmp

deleted

评分

urill + 6 我很赞同

skydrive的下载没有要登录之说的吧。寒假里再尝试一次,争取弄清px区的原理。
很早以前我就有这个设想,今天终于有人实现了。
能否给一张刮过后的整个黑胶的图。

似乎除了px区整个黑胶顶部都被切掉了。
不,被切掉的是px区,整个没了。
整个黑胶表面都被削掉了一层,但引脚区削的过深,见到底版了。。。
美好设想:研究出成熟稳定的走刀路线,给CNC编程后真正实现批量硬改。
不错
不错,当时我就是这样想的,就是一直没能做到。
再补充说明一点。芯片还没有暴露出来呢
这回芯片露出来了,可惜一半被摧毁……
右下角啊,最关键的右下角在哪里,我要看接线图