cnCalc计算器论坛

[DIY计算器讨论] 我的实体版Mathpad幻想[有图]

160x128 4级灰度LCD
也许有喇叭(类似电脑主板上的PC喇叭)
带背光(可选)
CPU为低端ARM
16MB内存
32MB闪存固件
SD读卡器
装有Mathpad OS(基于Linux 2.4开发,拥有特有的图形开发函数)
Mathpad OS可用SDK开发编译程序,
也可在Mathpad OS上编译或解释运行程序。
支持C、Pascal、BASIC等语言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好东东……不过怎么用的是linux??我个人更偏向于MSDOS
p.s. 我还以为LZ要发的是实体的图呢……
不过这是用什么做的?不会是真的写好模拟器了吧??
好东东……不过怎么用的是linux??我个人更偏向于MSDOS
p.s. 我还以为LZ要发的是实体的图呢……
不过这是用什么做的?不会是真的写好模拟器了吧??
diameter 发表于 2011-1-7 21:25

图是画的。

MS-DOS的话,必须使用PC的x86架构,功耗很大不说,价格还贵。(跟普通电脑一样贵……)
现在生产的能兼容MS-DOS的芯片都是酷睿、奔腾、Atom、Athlon之类,不适合计算器;况且这些能跑DOS也就能跑Windows了。至于老的8086、80286、80386早停产了。
图是画的。

MS-DOS的话,必须使用PC的x86架构,功耗很大不说,价格还贵。(跟普通电脑一样贵……)
现在生产的能兼容MS-DOS的芯片都是酷睿、奔腾、Atom、Athlon之类,不适合计算器;况且这些能跑DOS也就能跑Wi ...
Zms 发表于 2011-1-7 21:40

那等你们开发完OS后,饕就没法干了
我学程序设计是从DOS下开始的……(莫名想起了《windows游戏编程》里面那个分辨率极低的3D演示程序[dos程序]),如果你们真用linux的内核,就意味着饕要重学linux下的Api,编码规则(要放弃我所爱的匈牙利命名法……),等等……
悲剧……
(不过考虑到硬件,MS的东西真的不怎么靠谱……)
为什么不考虑palm os

给大家看几张实体图
(以前做的,现在看好悲剧……)
(变量的几个键有点问题……)
(是触屏哦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么不考虑palm os
urill 发表于 2011-1-8 18:17

palm开源吗?没用过啊
最近在学ARM架构的编程,正好可以试试
和ClassPad很像嘛..

不过为了外形而挤压数字键,有点本末倒置了。
和ClassPad很像嘛..

不过为了外形而挤压数字键,有点本末倒置了。
chsi 发表于 2011-1-9 00:19

。。不够好看,下午我用fw画一个。
用CAD做的?
我学程序设计是从DOS下开始的……(莫名想起了《windows游戏编程》里面那个分辨率极低的3D演示程序[dos程序]),如果你们真用linux的内核,就意味着饕要重学linux下的Api,编码 ...
diameter 发表于 2011-1-7 21:47
lz,我无语了。
arm的ram至少都是256MB的。
你为什么要用全新的操作系统呢?
开发计算机貌似和底层关系不大,linux上开发计算器由于不触及底层,api基本是个暗箱。
你应该把gcc先玩起来,在电脑上的linux写出计算器程序后,只要修改一下下就可以用于arm了。
推荐先使用gcc
我学程序设计是从DOS下开始的……(莫名想起了《windows游戏编程》里面那个分辨率极低的3D演示程序[dos程序]),如果你们真用linux的内核,就意味着饕要重学linux下的Api,编码 ...
diameter 发表于 2011-1-7 21:47

我说了,要上DOS的话硬件上不允许
看了三楼的说法, 抛开功耗不论,是不是可以这样认为,由于ARM不能跑DOS,则ARM类的CPU比X86类的CPU要来的低级些,不全面些?
lz,我无语了。
arm的ram至少都是256MB的。
你为什么要用全新的操作系统呢?
开发计算机貌似和底层关系不大,linux上开发计算器由于不触及底层,api基本是个暗箱。
你应该把gcc先玩起来,在电脑上的linux写出计算 ...
ZKW111 发表于 2011-1-14 11:42
我什么我见过几百KB内存的ARM
开发计算器的话必然要接触底层操作,因为我们要涉及的还有硬件的方面,相应的驱动必然要涉及底层。虽然显示、硬件组织可以用X,但是内核的mod还是要自己写的
看了三楼的说法, 抛开功耗不论,是不是可以这样认为,由于ARM不能跑DOS,则ARM类的CPU比X86类的CPU要来的低级些,不全面些?
jjww2999 发表于 2011-1-20 12:41
不能这么说,目前的跨平台软件只是限于开源移植和官方移植……由于DOS不开源,无从实现
不能这么说,目前的跨平台软件只是限于开源移植和官方移植……由于DOS不开源,无从实现
bruce55 发表于 2011-1-20 18:28

额?FreeDos不是开源的吗??
作为linuxsir的一员,支持Linux
最好用Atom,ARM也行,程序可以在WinDows上用GTK#写好移植