cnCalc计算器论坛

楼主: HB

[DIY计算器讨论] 概念机:完全编程计算机 2月1日

没事常来看看,不知道什么时候概念机才会不再停留在概念上。不过,要做任何事,第一步是什么?应该是看看这事自己一个人能不能做,如果不能,那就看看多少人和什么人能做。然后,建立一个组织、一个能相互协调的系统,其实就像是约束所有参与者的一个契约。在契约框架内,再商讨确立一个计划。但是不能永远计划下去,这时候组织的作用就要开始发挥了。做一个产品,当然首先应当是“概念测试”,可以有一个核心团队主导,在核心团队能够有共同愿景和强力的自我约束和自我推进的前提下,利用论坛征集意见,也可以把论坛成员作为首批“概念测试”的对象。但如果,没有核心团队,那么“概念------概念---------概念--------------------------概念---------------------------到永远”。呵呵,除非,某人打算征集意见,然后自己一个人开练。
当然也有成功先例,比如“66rpg的柳柳,基本上是他一个人作为核心团队发挥主导力量的”,但是,多数还是有个有组织形式的核心团队的,比如“星组汉化”“CG汉化组”,要知道这些汉化组出任何一个作品也都经历了相当长的时间,而且其难度比诸位想的这个计划其实是容易的。但是,他们已经做成过很多完整的从计划到组织到控制的过程,实现了从创意到成品到推广的价值创造和价值实现过程。所以,应当向他们学习学习。回顾一下相关论坛的产品推出的过程,大家就明白了。
可以参考下Omnimaga他们在进行的一个社区制作的计算器项目……不过我好久没有关心了
他们好像倾向于使用Z80处理器
关于用ARM,ARM的好处就是有大量可用资源,而且Linux的编译也容易。关于图形系统,貌似有一个很小的X server。
Linux已经被移植到了任天堂DS上了,而且使用扩展内存可以开启图形系统并使用浏览器上网。如果是便携式设备的话可以参考DSLinux上包的配置
表示对硬件和OS一窍不通……只能默默支持了……
饕只负责写应用程序
其他的一概不管
啊啊啊!
纯支持了。。。
谁去注册公司啊?
我可以设计外形和键位(手绘的话我在行)
有点意思,和我的毕业设计比较像。
我可以最终测试和用户体验反馈(用来测试运算极限的题很多)
2010……LZ还停留在去年吗……
步步高学习机S1。9688什么之类的。很不错。带图形计算功能。和GBC模拟。。很强大。就是系统不是很开放。大家可以看看图和比较。。。还有个BB模拟器。。CVM模拟器
这些东西目前难度很大,步步高那些坑爹货,个人认为不去考虑,况且彩屏什么的完全就是幌子,最为一款优秀的计算器,必须要软硬件兼备。
想法很好,难度很大,我认为计算器语言首先汇编,其次BASIC,再者C,不建议用C,虽然容易,但代码效率明显比basic和汇编低,不利于低功耗运行,各位高手加油!
这计划泡汤了吗?定一个!
想法很好,难度很大,我认为计算器语言首先汇编,其次BASIC,再者C,不建议用C,虽然容易,但代码效率明显比basic和汇编低,不利于低功耗运行,各位高手加油!
xiaobing 发表于 2011-9-27 20:52

basic效率绝对比c低很多。
basic效率绝对比c低很多。
Nero 发表于 2011-9-28 18:26

c的效率也取决于编译器,不一定在所有情况下都高。
楼主好久没来了,工程还会继续吗?期待。。。。。。
说实话,论坛里的牛人(chsi,直径,etc)挺多的,技术上问题也不大,单片机都给了API,计算器的OS也用不着很复杂,难度其实就在写计算功能上。很多讨论夭折的原因是没时间做,不去做,而不是做不到。

"Genius is 1% of inspiration and 99% of perspiration"可惜大家都成不了such "Genius"了。

(另外,做为Apple Developer Program的成员,我可以很负责地告诉大家,要写就赶紧用C++和Objective-C写吧,我能代发;创收那是不大可能的了,一般应用市场越大,要做出受欢迎的App就越难。)
如果是做App,就背离初衷了
j_0009.gif来论坛的都是啥人?- -