cnCalc计算器论坛

[DIY计算器讨论] 概念机:完全编程计算机 2月1日

近期暂不对外发布新信息
2011.1.9更新

61楼说得很对,我们需要一个良好的团队,毕竟要把概念变成现实要经历很多困难。我们论坛上大多数都是异地学生,也只能是远程合作了。但我们的成员必须需要相对稳定。这周大家都考试,先不更新,顺便用这些时间考虑一下要不要加入,考虑好了PM我,我20日左右才能上来。(为防止盗版商从一开始就夹进来,可能需要一定的验证措施。)

PS:我确实高二下了。4日晚我看课本的时候发现,C和T是嘧啶,A和G是嘌呤。不过不改了,当初GOOGLE也是错的……

2011.1.4更新
构架图

既然卡西欧新机叫CG20,根据碱基………………,就叫AT20好了

原帖:
其实这段时间,论坛很冷,大家也知道,是PLUS不给力,也是图形机太贵。一直没什么能让人比较HIGH的。最近我有一个想法。但不是我个人能力可以办到的。我想到大家一起参与的计划:我们自己来做图形编程机。

硬件设想:
      MCU(微芯或TI超低功耗)
      LCD 最少192*64点
      USB,双机互联
      芯片扩展预留(电容触摸(Mtouch,等)
      0.9~5.5V电压输入(DC-DC)
      标准扩展接口[可将计算任务外置(当出现性能更强MCU时),RF无线双机互联,等] (SPI,I2C等)

优点:
      我们自己做可以完全了解底层代码,更容易把我们最新的想法加入。
      使用通用编程语言(PASCAL,C++),不用再理各机型的语言差异。
      5年以上机型寿命。
      20+ 位精度
      SO ON……

大家看怎么样。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想法不错,怎么设计?谁会底层技术?
大家一起学单片机
这个计划至少10人参与
我只注意到电容触摸屏。
很像Mathpad的概念
不过现在9系列降价了,才300元,应该很多人买了吧。。
电容触屏可穿玻璃,将触点PCB放LCD背面可不影响屏幕效果
300对小县城的很多同学还是很贵(也许不包括我)
DIY的乐趣,通用编程语言,对机子绝对控制……才是主要因素
我预计最后应该不比9750便宜

需要很强的动过手能力(印PCB,焊接……)
实体版Mathpad:

7寸IPS电容触摸屏Renita屏幕,带HiFi迷你音响,装有Wifi,且屏幕自身不发光,带背光,32G固态硬盘。1G内存,装有Mathpad OS,Mathpad OS支持SDK开发的程序。
很好
支持
可惜不懂MCU
别的计算器再怎么好,我们也没有核心
专用的编程语言到别的地方无用武之地

其实我也不是很懂MCU(单片机),这个计划包括了学习MCU,及编程
UID 6 ?!!

你是今年第一个发现这个秘密的人
=。=
我记得以前是一架车的头像
这个项目会很棒
不过对底层编程人员的要求很高
我有预感,这将会是我们论坛做过最伟大的东西
不过只有1台
图形机现在很给力,才300
很支持这个计划。
有10人参加的话,一人拿出三四百也足够了。硬件成本不会很高,但软件部分是相当复杂的。卡西欧CP300开发就花了数年。MCU并不能解释PASCAL、C++这些语言,要写出解释器也是一个比较大的工程。
这个计划最好能邀请到师太群的高手。
不一定要使用MSP430之类的低功耗MCU(性能比较弱)。我们可以用Cortex-M0之类的低成本ARM,性能上与Nspire接轨。
确实很好,就是程序设计会相当麻烦。。。
支持计划,但是编译器确实是个大问题