cnCalc计算器论坛

对2DMath的建议

1:现在只是半自然书写,希望能全自然。
2:fx-9750GII to 9860GII已完美成功,现在主要是模糊运算,希望大力研发模糊运算
3:使用G1A以求更大发展
4:能出些大改动
支持一下!最好在提高一下恢复根号的能力,让恢复出的结果像ES那样
我认为全自然算法应该没问题。恢复的情况完全由运算速度决定。
目前2D-Math用的是while循环,但是在我最近的测试中,for循环的速度远远大于while循环(做钟表实验的时候)。 所以,2D-Math有提速空间(用for循环),有了速度,就可以放出更大的循环,从而得到更完美的自然书写。
然后用2D-Math 7S/9S的方法,速度可以进一步提高。
所以我认为2D-Math的提升空间很大。
当然,模糊算法也是很重要的一方面。 对于solveN,solve,stat,prog,list,trace,fmax,fmin等非自然模式下都很有用。
能不能把界面搞得更友好一点
用g1a吧
“友好”此话怎讲?
“友好”此话怎讲?
imath 发表于 2011-1-2 22:29

与CASIO自然书写一样
与CASIO自然书写一样
l5h5t7 发表于 2011-1-3 11:40
这点完全可以这样解决,将得到的结果(还原根号)save in 变量X,然后进RUNMAT输入X即可享受自然书写的美感!我认为程序应该多在算法和功能上下功夫,目前的界面还可以了,不过希望可以适度精简输入主界面,独立出一个配置程序
能不能把界面搞得更友好一点
用g1a吧
diameter 发表于 2011-1-2 22:27
G1A的确很快,但是2D-MATH设计的初衷难道不是为了曾经没有G1A支持的9750吗?假期考虑看看如何
G1A的确很快,但是2D-MATH设计的初衷难道不是为了曾经没有G1A支持的9750吗?假期考虑看看如何
noivan 发表于 2011-1-3 11:46

可以升级到9860嘛。
可以升级到9860嘛。
l5h5t7 发表于 2011-1-3 12:16
G1A的平台速度快是不错,但是无法在机器上快速方便地修改呀
G1A的平台速度快是不错,但是无法在机器上快速方便地修改呀
noivan 发表于 2011-1-3 15:02

建议imath带个笔记本去学校
当然,先获得老师许可。(这个并不难)
建议imath带个笔记本去学校
当然,先获得老师许可。(这个并不难)
l5h5t7 发表于 2011-1-3 15:34

老师不会反对带一个纸质的“笔记本”
noivan 发表于 2011-1-3 11:46

当年嘛,一是for 9750,第二是for 9860中的非自然数学的模式(只有RUNMAT,EACT是自然数学的模式)和一些不能自然输出的函数(如solve)
主要是imath不会C语言,所以没写G1A
当然,这是一方面。。 9860的SDK留给yzhang37解决吧。
我期待ns的OS2.2,将会有SDK。