cnCalc计算器论坛

[教程/引导] 揭密——82es硬改失败原因

相信论坛上有不少人都试过硬改82es,无数台计算器因此踏上了黄泉路,成功者寥寥无几。分析失败的原因,无非是这么几种:不小心划到了控制显示的线路;划到了了按键的线路(串键了);黑胶整个被车裂.....;严格按照一些教程来,但是计算器还是不明不白地over了。
      最后一种是最诡异的死法,没有任何额外的线路损伤,但还是无法显示。有人把这个归结于RP.....现在的硬改的理论基础已经十分完善了,如果严格按照改造教程来执行,理论上就会成功。但是实际的成功率远远低于理论,这不是因为RP,而是因为CASIO改了黑胶里的走线。B版的机子也分新旧两种,根据个人的观察,老B版的防伪是黄绿色的,黑胶上有明显的芯片轮廓,这种机子硬改没有任何问题。出问题的是新B版的机子,这种机子防伪为银蓝色,黑胶上没有芯片轮廓。当然,这只是表象,内涵是CASIO改了新B版机子的黑胶走线,它把一根控制显示的线走到了P(x)区域的后方。这样一来,挖黑胶势必会挖断这根线,导致计算器over。
      总结,新B版机子就别改了,失败率超90%。(ps:此非猜想,有事实依据,明年再贴图)

评分

击剑狂歌 + 1 + 1 好猜想。

似乎也有道理,我改成功的都是旧机器,新机器全部死光
黑胶里的芯片貌似也向上移动了。不知道这么做的意图是什么,难道是针对硬改机吗?谁去查一下新B版机的出货时间吧,也许可以找到原因
原来如此,可怜了我的82es。。。。
09年出新B版的
上面写着“新版”的不一定是“新版”。我有一台成功改过的上面有“新版”
难道是看到我的方法后专门改的?
1# anzedick

可惜防伪被我撕掉了,不敢改了。
开后盖,黑胶上有明显芯片轮廓的可以改
我改成P-了,怎么办
如果是旧机器,就继续挖吧,祝愿你能成功。

如果是新机器,那么用铅笔把挖开的地方涂上,或许能变回P3。