cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖
楼主: Cichol

对论坛发展的分析与策划

嗯。。查了下,确实如此,.info在一些国外比较大的域名商那儿可以2~3美元,只要多交ICANN的18美分会费就可以。而且似乎是一次性购买。
所谓的代购可以使info低至个位数RMB级。
与其这样,tk不是也很好么
不是代购,而是国外正规的域名商。

Info比TK稳定得多,SEO方面也不是一个级别的,不可相提并论。
.tk总是感觉怪怪的后缀

还是.info名字既好听,又正统
17# hcz
这样肯定增加论坛混乱,直接打破论坛的氛围
我觉得没必要弄自建版块。。
那个我说错了
是淘宝上的团购
团购也得等网站有一定规模了以后才能搞。一次搞个五台八台没什么意思,价格上没话语权,也不符合供应商的利益。等人多起来了,和有信誉的商家合作会给我们带来收益,为以后独立埋下伏笔。不少技术论坛都是这个经营模式。

我觉得独立后把discuz换成ubb会比较好。

论坛附件的流量是一个问题。

info太不专业,还是com/net靠谱。tk有被wall过,不能保证今后会不会出问题。虽然我的blog也在用。
yahoo有首年$1的超低价com,但是续费很贵,可以随意转出。
都一样,我说的团购指的是info域名,淘宝上几块钱一年的。
info是和com、net同级的顶米,ICANN直接管理的,可靠度不会差,SEO上也有照顾。不一定团购,国外的一些大域名商那儿只要2~3美元,像GoDaddy和name.com等。ICANN的年会费1块左右,可以忽视掉。

UBB不太符合中国网民的口味,和DZ的本地优势是不能比的,而如果只是追求效率、稳定性,改用PW也可以。但独立总是件麻烦的事。
光找域名还不行,还得考虑后续的支持,就算是域名、主机都找好了,后期维护也是很困难,也得要钱。所以最好还是用Google的广告赞助,然后动员全论坛点广告……这样就能经营下去。同时注意通过一些适当的活动奖励,提高人的积极性。不过对于往图形编程的方面发展的建议我觉得很有必要,但一旦这样也会造成人气的下降(国内图形计算器用户很少),所以也不能偏离大众路线。这个度是要掌握好。吸引一些测绘人员也是个好办法。
最新消息。
5d6d暂时不支持绑定域名,何时恢复要看ZF说法。。