cnCalc计算器论坛

关于挖坟警告的解释和建议

意见/投诉/建议
相关版块: 站务管理 
相关主题1: http://fxesms.5d6d.com/thread-4085-4-1.html
相关主题2: -
相关主题3: -

我昨天对几个挖坟贴子进行了警告处理,收到如下PM:
您好。 已截图。对老帖回复是为了让别人看到这些老帖。论坛规则里没有不允许说对老帖进行回复。你可以撤回警告 否则必定投诉。有本事就继续警告

这次警告是按照chsi在内部版块发表的管理规范进行的,非管理员用户不可见,所以截图如下:

另外违规帖子截图如下:

论坛规则里没有不允许说对老帖进行回复。

看到这句话,我的确震惊了。翻看站务区的论坛规定,的确没有。于是请在论坛规定中明确写出对挖坟的界定和处理。或许可以考虑将两个月以上的主题自动关闭,如果有新的见解可以另开主题?
但是不管如何,挖坟的行为在任何论坛中都是不受欢迎的。

对老帖回复是为了让别人看到这些老帖。

除非您有新的见解,请不要以无意义的文字来回复老帖。大部分活跃的坛友更希望看到的都是新鲜的帖子,而在一个老帖被挖上来之后却看到尾页上的垃圾回覆的失望心情也请您理解。真正想看老帖的会自己去翻,如果您觉得有很多老帖值得回味,可以考虑帮助进行帖子整理工作,做一个有价值的帖子的索引,我们非常欢迎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

pigjiaming + 2 您管理的正确

都是我们这些无知人士的错 我表示抱歉也服从
建议:回复楼与上一楼层的时间跨度到一定值,新回复按主题的标准处理。

有时候帖子还是需要挖的,不宜一刀切。
system 该用户已被删除
都是我们这些无知人士的错 我表示抱歉也服从 因为道理掌握在您手里
   您爱怎么管理论坛就怎么管吧
pigjiaming 发表于 2010-11-19 21:32

挖坟容易挖出僵尸,但手上没有植物
有时候帖子还是需要挖的,不宜一刀切。
hcz 发表于 2010-11-20 09:12

什么样的帖子属于“值得挖”?
应该如何挖?
都是我们这些无知人士的错 我表示抱歉也服从 因为道理掌握在您手里
   您爱怎么管理论坛就怎么管吧
pigjiaming 发表于 2010-11-19 21:32

我只是按照管理规定行事而已。

监测到非法语句,已强制删除
监测到非法语句,已强制删除
Anonymous 发表于 2010-11-20 19:11

这是什么...?
我昨天对几个挖坟贴子进行了警告处理,收到如下PM:

这次警告是按照chsi在内部版块发表的管理规范进行的,非管理员用户不可见,所以截图如下:

另外违规帖子截图如下:

看到这句话,我的 ...
urill 发表于 2010-11-19 18:43

我和chsi讨论过挖坟的问题。我认为对于非技术性回复一定要采取严厉方法处理。
我觉得还是删除+提醒比较好。毕竟不少挖坟者并不是出于恶意的。当然恶意挖坟的应当严厉处理。
什么样的帖子属于“值得挖”?
应该如何挖?
urill 发表于 2010-11-20 14:24
比如某个软件、程序有更新要发布,新开帖子不如把原来程序的帖子挖上来发布,这样可以保留之前的介绍、讨论等。

如何挖也不难判别,就按照新主题的标准,像简单的几句评论显然是不行的。
11# hcz
软件更新之类的有意义的回覆不属于挖坟。
气死,怎么不早说?