cnCalc计算器论坛

卖SHARP E-500

全新闲置夏普PC-E500测绘专业POCKET PC:

一、 功能:
    SHARP PC-E500具有体积小,重量轻,容量大,计算精度高,适合野外工作的特点,有计算器,代数,矩阵,工程(1101项软件), BASIC等六大工作状态。

二、曾经的辉煌:
    让人匪夷所思的是,一个小小的日本夏普E500计算器被测量人员用了近30年,甚至直至今日还有测量人员要买E500计算器。
    80年代末,日本的夏普E500被引进中国,这个可用Basic程序编程的计算器很快就成为测绘工作者爱不释手的工具,其最大优点就是可用简单的Basic程序来编写测量程序,进行各种测量运算,大大节省了时间,提高了工作效益,测绘人员人手一台E500,进口了十多万台。
    随着进口全站仪的引进,人们发现,用E500作全站仪的电子手簿能自动采用数据,实时地进行各种测量运算,使测量的自动化程度大为提升,解决了数字化测图的关键问题,风靡全国。
    为了推广E500,在全国还有一个E500应用协会,不少测绘名流加入其中,在小小的E500中,开发出了各种应用测量软件。最有名的有:樊发生教授的E500电子手簿,许音凡的E500平差软件,黄伟民的E500内外一体化成图软件。可以说,有测绘的地方就有E500。

三、配置:全新主机一台带包装及说明书,另配一本PC-E500袖珍计算机原理及其开发和应用(南方测绘仪器公司)。是测绘专业人士的好帮手。

价格2400元。联系电话:13822756098,QQ:916707001 无标题_副本.jpg
看起来不错诶,不知道价格几何
不好意思,这个是以前从单位从日本弄过来做测量用的。放了几年了,全新的。价格2400元。联系电话:13822756098,QQ:916707001
挺强悍的工程机,但是对我没用。
2k4...可以买4个洋垃圾的v200了...
我觉得E72更强大。。
2k4...可以买4个洋垃圾的v200了...
urill 发表于 2010-11-10 12:16

2k4,我要买v200+ns+classpad+slim 对应价格为300+300+1000+800=2400
QWERTY键盘不错
..ns和v200也是qwert的
V200威武~
V5才怪,主要是看到有sdk的优势,不然早就被ns打得满地找牙。。
C programmable的机子!!!!
我想要一台,不过买不起啊……
这些日本工程机都很强悍
实在是太贵了,不过这种绘图/编程强机,我还是要顶一下的
买不起啊………………

图形功能也好强啊!!!
分辨率只有32*240...
2k4,我要买v200+ns+classpad+slim 对应价格为300+300+1000+800=2400
imath 发表于 2010-11-10 12:20
这个ns价格看起来比9860都便宜。。。
如果价格是300的话我会买,但是我的E500S叫我卖2400我不会卖的(用了10年了,有感情了)
权威SB
ns哪来的qwert键盘?
没事上网看了下行情,CASIO 4800P由于停产原因,现在炒到700元以上了,当初280元就可以买的。所以对于有些机型不能单从功能上来看,还要看它的收藏价值。个人感觉4800就比5800经典。
4800P和4850价格高的原因不是收藏价值,我想和买的人抱着拿来主义有原因,如果用它的人都会编程,估计抄不上去的