cnCalc计算器论坛

楼主: hrtqsh2000

[求助] 工程土木结构设计人员最适合什么图形计算器

写这本书的人?:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9262362

作  者:覃辉,叶海青,段长虹 编著

出 版 社:华南理工大学出版社
bells 发表于 2010-10-27 14:08
居然有配套书籍!?
至少我的9750G是这样的,要不要我给你截屏我之前用邮件询问覃教授的邮件啊

别人的意见跟你不同,就是胡说?注意言行,小朋友!
alangas 发表于 2010-10-26 21:43

是这样的。9系列有这样的BUG,不像4800在输入相同变量值时只按回车键就可以了而要重新输入很麻烦。
如果程序都是自己写的话,不抄写别人的

估计TI89是最合适的了.SDK很爽(C语言),类B和标准的B很接近,而且是多字节变量,最多好像可以8字节

好像别的计算器有的功能它都有

缺点是没有现成的程序和找不到人交流
这个有点困难,没人交流要进步难点。
我前天刚买的,我是搞工程的,可是现在也没弄明白9860II,而且我这台没有SD卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于搞工程的来说casio的高端图形机没有变量回显 哎,这每一次运行一个程序 每个参数都要反复输入。累死个人。
fx系列,可编程的都可以,图像功能不重要,编程一定要
对于搞工程的来说casio的高端图形机没有变量回显 哎,这每一次运行一个程序 每个参数都要反复输入。累死个人。
goodgod 发表于 2011-1-1 14:44

Nspire可以哦
fx系列,可编程的都可以,图像功能不重要,编程一定要
iFixer 发表于 2011-1-23 15:01

fx-82es也是fx系列
恩, 是指fx的程序系列....
工程土木结构设计人员

首选计算器当是惠普HP-48GX
变量回显这个我觉得不是很关键, 你可以通过用数据库的方式解决。重要的是你在现场计算时计算的计算速度。5800比4850要慢几倍。9系列则是在按EXE时停顿一秒得到结果。
我回不了帖子???
这个就是CASIO FX9XXX的变量回显例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不要问那个计算器好,你用哪个计算器顺手哪个就好
功能都是差不多的,
我改变不了你的口味。
还是CX CAS好,
工程人员?那么大多数图形计算器都可以用,主要看用的顺不顺手,反正工程的话要求不会非常高的,在我看83就完全够了
昨天,可能是Ti89,9860什么的
但今天只可以是Nspire了,对吧?
不一定
NSPIRE耗电厉害
何况NSPIRE也不是100%合心意,何必吹嘘?
照我说,按照自己理想设计一台,造出来,更实际