cnCalc计算器论坛

hp-48g能diy数据线吗?

掏到一部二手的hp-48g 32k的机器,9.5成以上新旧。网上下载了pc驱动,但没有数据线,掏宝上找不到,ebay上又贵得很,能自己diy数据线吗?上百块钱买根数据线值得吗?刚接触图形计算器,说明书是全英文的,什么都不懂。这款机器有红外传输功能,怎么用?[localimg=180,135]1[/localimg]
原装数据线是4针-9针串口的,能diy成4针-usb口吗?希望高人指点.
用hp的人很少、很少……
专用的数据线一般都会上百
如果有可以自制计算器->串口的线,那就很简单了,再接一条USB->串口的转接线即可,尽量选购采用PL2303芯片的转接线。

HP这些老机器国外用户很多,资料也相对好找些,接口定义一般都能查到的。

说出来都怕别人不相信,这个hp-48g我淘到手还不到10快钱。毕竟是18年前的老机器了,再弄根数据线值得吗?都说hp-48g是经典中的经典,可是相关的资料软件太少了,而且都是英文的,刚刚接触图形计算器,先玩玩看,哈哈!!!!!
10块钱!!!
哪里淘的
你现在拿去卖五六百完全没问题的,成色又这么好
10块钱!!!
哪里淘的
你现在拿去卖五六百完全没问题的,成色又这么好
urill 发表于 2010-10-11 01:17

在英国的一个跳蚤市场,主人是一位白发老太太,因为机器里的电池没有电,开不开机,试不了。我只能用憋足的英语问:“这是坏的吗?”她回答:“不清楚,但应该能用。”“多少钱?”“50p。”什么也不说,揣兜里,掏钱,走人。回到家换上电池什么毛病都没有。50便士合人民币还不到5.5圆。呵呵!赚大了!!!
呵呵,捡到宝了
不知道HP50咋样,找了个HP49的模拟器,还没仔细研究呢。
如果有可以自制计算器->串口的线,那就很简单了,再接一条USB->串口的转接线即可,尽量选购采用PL2303芯片的转接线。

HP这些老机器国外用户很多,资料也相对好找些,接口定义一般都能查到的。

我们的友站站长对 ...
chsi 发表于 2010-10-10 21:41

非常感谢!你介绍的朋友很热心,而且对hp的计算器非常有研究,绝对是大师级的专家。用他自己的话说:“是踩着hp计算器的尸体摸索出来的,光hp48的机器就拆了不下5-6台......”。现在已经有解决hp-48数据线diy的问题的办法,等成功后和各位分享。呵呵
恩,问题解决了就好。
小小歪下楼。。五六台hp48尸体。。我们脚下也就五六台fx-82es尸体吧。。
小小歪下楼。。五六台hp48尸体。。我们脚下也就五六台fx-82es尸体吧。。
朔雪X忆 发表于 2010-10-13 17:58

连fx-82es尸体都买不起的人路过
搂住好福气

这个机器成色好的价位在ebay上一般是100美金左右

国外用这个机子的多数是专业工程师,确是经典

我一年前有幸淘到一台,用了一个月不到,把自己的TI-85, TI-86都打入冷宫了,赫赫。TI的机子和HP48没的比