cnCalc计算器论坛

[TI-Nspire系列] Quadratic Fantasy

计算器程序
程序名称: Quadratic Fantasy
平台: TI-Nspire 
系统/软件要求: os 2.1
版本号: 7
类型: 数学 
作者: Cyvre
大小(K): 6
更新日期: 2010-10-09
描述: 暨Perfect Solve 7
已知缺陷: 未知
源代码: 开源/部分开源
暨Perfect Solve的最后一版(7)本着简洁的原则,把所有的鸡肋功能全部删掉,增强了性能
能够解任意未知字母的方程并给出过程,不用你多输入一个参数,直接输入方程,然后就能求解(为了提取未知字母,换了不知道多少遍算法……)
个人认为基本没有bug了(至少没测试出来) Screen002.jpg

Quadratic Fantasy.tns

5.95 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金钱 -1

讲讲是什么算法吧。。
  1. unkn:=right(left(eq,inString(eq,"^")-1),1)
  2. unkn:=expr(unkn)
  3. if string(unkn)不等于"x"
  4. x:=unkn
复制代码

其中eq是整理好的方程的字符串形式
难道不能自定义求解变量?
这个算法只对一个字符的变量有效诶。。。还有我不理解未何不把变量用字符串格式呢。。这样更安全吧。。难道可以把x赋值为未赋值过的y么。。
这个算法只对一个字符的变量有效诶。。。还有我不理解未何不把变量用字符串格式呢。。这样更安全吧。。难道可以把x赋值为未赋值过的y么。。
朔雪X忆 发表于 2010-10-10 18:42
为什么不行呢……
不用字符串是因为后面的过程全部要用到这个变量
已更新截图
iEquation 2nd用的矩阵装的..
这个算法只对一个字符的变量有效诶
朔雪X忆 发表于 2010-10-10 18:42
提取任意长度变量的算法已经完工一半了……比这个复杂得多……
预计核心部分需要30行以上
还需要一个子程序(对ns的内置函数不甚了解,所以自力更生……)
明天发布这个不算小的小程序
版本号怎么起?
版本号怎么起?
imath 发表于 2010-10-16 21:03
版本号?这是一个新的系列……(也许只有两部),纯粹的编程技巧,不是实用程序
iEquation X7
不支持参数元么?
比如ax^2+bx+c=0