cnCalc计算器论坛

楼主: yzhang37

[fx-CG10/20/50] 发布小道消息:决对加精

如果计算器能计算+-*/,那还要BAS干什么呢?

人类发明计算器是为了减少人脑工作量,若几何画板可以做证明题,则数学工作者的研究进度将大大加快,有什么不好呢?
urill 发表于 2010-9-3 22:07

问题是,图形计算器面向的是学生和工程人员,前者不应该用计算器做证明,后者基本上不需要,那有什么意义呢。
如果可以,希望能加入C++系列计算器上变成支持,让SDK不只运行在电脑上 !
noivan 发表于 2010-9-3 09:05

猛顶 noivan   !!!
知音哪,真是知音!!!!
这帖子都快成了讨论计算器发展的帖子了=。=
反正我个人还是觉得向nspire类型发展,趋向人性化,话说Hp的图形机我到现在一台都没搞懂是怎么用的囧,
高分是可以的,尤其是画图,9XXX画曲线让某使用nspire和V200的感到不可思议。但感觉灰度不大有用,彩屏也是,图形机加彩屏...看国内的学习机...那真是惨不忍睹,我不禁为使用他们的下一代担心。而且能耗太大,现在ns的电池消耗都让人有些受不了,而且就现在图形机的速度,感觉还是先不要彩屏的好,就像Casio的E-SF系列,虽然不是彩屏,但不知要比国内那些牌子的好上多少。
感觉触屏应该是发展方向,ClassPad就不错,但是分太低,nspire的CP或是TP也不能说不行,但实在不敢说够人性化,谁真正用nspire做几何呢?nspire的按键可以继续保持(感觉相当人性方便的按键,有些貌似比ClassPad还方便),再加个触屏就好了。
再就是图形机的速度还是比较慢哪...不过这方面我就了解的不多了,不知到底是硬件还是软件问题,疑惑于palm都能做成那个样,图形机似乎远远赶不上,难道是市场份额小的缘故?iPad和iPhone4发行的时候中国的媒体报道得...但是nspire的TP甚至中文版出来的时候真是默默无闻,从来都没有一个网站的一个网页像新闻似的报道这事(不信去百度新闻上查)。
先说这么多吧。
关于那个C++,我也提出了我的意见过了,chsi也赞同——还是要教育机型的,要么就把计算器搞成电脑了,这不好。不过若是工程机什么的也可以,把工程计算器变成一个计算功能强大的支持SDK的palm就爽了。
关于那个C++,我也提出了我的意见过了,chsi也赞同——还是要教育机型的,要么就把计算器搞成电脑了,这不好。不过若是工程机什么的也可以,把工程计算器变成一个计算功能强大的支持SDK的palm就爽了。
Bio 发表于 2010-9-3 22:43

小饕喜欢工程机
只要有编程与命令行模式就好
小饕喜欢工程机
只要有编程与命令行模式就好
diameter 发表于 2010-9-3 22:46

小饕?那是什么?
还有这个帖子整体歪楼,建议挪区。
小饕?那是什么?
Bio 发表于 2010-9-3 22:49

小饕是我……
确实歪楼了
不过你好像跟我杠上了
我只说最后一句:
机器就是机器,机器永远也是不能代替人脑的。再先进的机器也得由人开发,由人操控。
卡西欧既然要发布彩色机器,一定是会在其性能上进行多次慎重考虑后才设计的。如果要用电池慢的,那你还是找fx-ES 系列帮忙吧。而且就算不是彩屏,TI-nspire CAS 用电池也用不了多久?
再说CASIO关键向中文突破,并提高屏幕分辨率,使绘图更清晰,有什么不对的?

建议关闭此帖
如果要用电池慢的,那你还是找fx-ES 系列帮忙吧。而且就算不是彩屏,TI-nspire CAS 用电池也用不了多久?
yzhang37 发表于 2010-9-3 23:29

此言差矣!计算器不是手机,应该拿来随手就用,而不是隔几天就充一次电。
低功耗正是图形计算器需要解决的问题。不能说TI没解决,卡西欧就不去解决。
casio功耗设计方面离TI还是有距离,毕竟TI自己是做电源管理芯片的
反正HP已经买下了palm,不如出个教育机型让palm焕发第二春吧
主要现在高考和中考大部分地方都不能使用计算器,家长+老师也都不支持学生使用计算器。
此言差矣!计算器不是手机,应该拿来随手就用,而不是隔几天就充一次电。
低功耗正是图形计算器需要解决的问题。不能说TI没解决,卡西欧就不去解决。
chsi 发表于 2010-9-4 07:12

u r wrong!
只要用2300毫安一节的7号充电电池。那么一共就有9200毫安。那么我相信就算是p4也可以用很长一段时间了。

u r wrong!
只要用2300毫安一节的7号充电电池。那么一共就有9200毫安。那么我相信就算是p4也可以用很长一段时间了。
imath 发表于 2010-9-4 12:46
u r wrong
你仔细看看计算器背面,电源输入是6V的,电池都是串联,也就是一共只有2300mAh

u r wrong!
imath 发表于 2010-9-4 12:46

P4能用多久,自己算一下便知道了。
Pentium 4 661处理器 3.60Ghz 功耗65W

4节电池 9.2Ah*1.5V=13.8Wh
那么可以持续驱动13.8Wh/65W=12.7min
太不现实
即使你降频到150Mhz,功耗仍然大于nspire cas
况且你小小的电池还要驱动风扇啊 X桥啊 X卡啊之类的
我的意见是,计算器要支持PASCAL、BASIC、C++,这样学习高中数学3-5册会方便得多
而且,参加NOIP可以就带个计算器
我的意见是,计算器要支持PASCAL、BASIC、C++,这样学习高中数学3-5册会方便得多
而且,参加NOIP可以就带个计算器
zhj 发表于 2010-9-4 18:37

你们用的什么教材?
(为了课本上弱智编程的需要,我用C++写了一个解释器与编译器(需要在虚拟机上运行))
版猪挪区啊!
继续发表意见:小饕说的对。
PS:突然发现我来自巴控克什米尔,囧。