cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 关于中文显示的另一个疯狂想法

我今天才发了一个用矩阵实现的12*12的汉字输出
可是我发现Matrix十分费内存……我中午写取字模程序时有了一个很疯的想法——
Casio 9750、9860是16位还是32位的系统??我可以用一个数字表示一行吗!!

“查” 的 12*12 字模
     二进制          十进制
000001000000 64
011111111100 2044
000011100000 224
001001001000 584
010001000100 1092
001111111000 1016
001000001000 520
001000001000 520
000000000000 0
111111111111 4095

如此 12个数字就可以表示一个字了!!
一个二维数组可以组成一句话!!
16位的吧(INSIGHT里可以HEX看文件)
不过很奇怪的是像一个LIST中的数字可以存很大
你可以试试看
我觉得如果这样的话倒的确是节约空间又很好实现的!
我的电脑fixing......
你们先试试吧
希望可传上写字模的程序及简单使用指南!
时间来不及了,今天中午拿VB写的程序,源代码在MP4中,结果上课前忘记待USB线了
现在在我妈办公室欲哭无泪
时间来不及了,今天中午拿VB写的程序,源代码在MP4中,结果上课前忘记待USB线了
现在在我妈办公室欲哭无泪
diameter 发表于 2010-8-19 17:19
哦不用着急

能写出汉字已经很不错了!等您有时间再传吧!
我今天才发了一个用矩阵实现的12*12的汉字输出
可是我发现Matrix十分费内存……我中午写取字模程序时有了一个很疯的想法——
Casio 9750、9860是16位还是32位的系统??我可以用一个数字表示一行吗!!

“查”  ...
diameter 发表于 2010-8-19 17:04
汉字程序设想根据计算机端程序生成所需数据
然后将数据写入List
读取时逐个读取,将结果利用CASIO函数转换为二进制
数字用str命令转为易操作的字符串,然后判断是否应该画点(0不画1画)
上面的字符串画完点后被下一组操作生成的字符串替换,这样总体来程序空间小,生成汉字也容易!
呵呵,我上次打了个中国
不包太大希望,字体繁多12位可能不够。
不包太大希望,字体繁多12位可能不够。
疯不狂 发表于 2010-8-19 17:59
完全可以只制作用到的汉字毕竟一些汉字是根本用不上的
而且通过进制转换空间占用很小的
对的!应该很有可行性
我有三个实数搞定一个字的,但限于8X+每个点阵屏幕强制刷新,所以显示速度难以接受
三个实数?ls如何解决的?
hcz以前发过
很高科技的
9860汉字已经实现了
不过那位高人找不到了
而且还有个demo呢
二进制位顺次填上去,接近精度极限的时候再换数字
本来还准备引入LZ算法的,但速度上怕会受不了
不是有人发不过一个水文测试程序的吗?
那个水文测试软件的中文显示恐怕只是图片吧
还有一个问题,Run·Mat模式中若将模式调为Dec,Oct,Hex,Bin的话可以使用位运算and(不是逻辑运算And)
可是这个运算符在PRGM中为何没有??(如果找得到就不需要将二进制数字转为字符串了,字符串处理尤其慢)
(比如测A的倒数第三位是不是1用 “A and 4” 就可以解决了)
PRGM里有BASE(可查说明书编程部分)

(比如测A的倒数第三位是不是1用 “A and 4” 就可以解决了)还能这样!?一会试试为什么不是Aand 3?