cnCalc计算器论坛

楼主: fx9750g2

[其他] 【计算器“论剑”】产品意见征询区

这个是语言问题
其实我在买slim之前的时候看过9860G SD的宣传片的,只不过是全英文的.
现在看中文的,感到亲切多了.
我发现宣传片里面读GII是 G[字母]two
我一直读的G[字母]二[中文]
imath 发表于 2010-8-6 21:38
哈哈。如果读成“二”就会用“G2"表示了!
2 进入程序模式,建立一个程序,输入RclCapt ,然后指向一个不存在的图片,然后EXE换行,然后输入Stop,运行这个程序,slim马上死机,在RUNMAT中运行也有不同程序的爆机效果.  这个BUG由Ulysses发现.
imath 发表于 2010-8-6 10:21

这个恐怖的爆机把我同学的9860GII 搞坏了
赔了他¥800
我一直读艾菲爱克斯减九八六零吉艾艾
【计算器“论剑”】产品意见征询区(我司将会上传部分资料和视频,真诚征求大家的意见)

卡西欧产品宣传片(诚求意见)
卡西欧图形计算器fx-9750GⅡ产品宣传片
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk1N ...
fx9750g2 发表于 2010-8-6 09:54

最后一个宣传片在我的9860GII SD 上很好的体现:已经在我骑自行车去上课时从车兜里甩出来摔到地上5次了。
另外在教室里已经摔了3次了

尽管外壳很破了,照样用它开发新技术高科技程序http://www.cncalc.org/thread-4158-1-1.html

第二个视频实在太囧了
LS:
我现在在研究Z+Z程序了,如果不是我的网站用了那个名字,很可能定名为visionpod.
不过目前还在理论研究阶段,届时可能要zhj和人造人帮帮忙.
至于抗摔,slim有一次从课桌上直接掉在地上with盖子打开的...还好没事
但我还是不认为slim的抗摔能力好[因为是折叠式的]
宣传片是CASIO总部制作中国大陆分部翻译的吧
宣传片中那个输入速度。。。
计算器摔坏应该很难吧

但是我的CASIO COLLEGE fx-100 电池仓附近有裂痕了,不影响使用
真的?
在classpad上支持?
imath 发表于 2010-8-6 17:48
如果在9860上提供的话,即便升级需要付费我也乐意!
不过我很怀疑A系列的Plus版本的屏幕质量
希望CASIO可以使计算器的语言中文化!
一个小方法:在SD卡放中文字库,若系统检测到SDK存在CASIOFONT文件则中文化,否则默认语言为英语
另9750GII的宣传片做得很好啊,很多功能都介绍了,让人一目了然!
希望CASIO今后可以在SDK上做些介绍(我指的并不是使用的语言本身)
而是编译器的使用,这样可以让许许多多熟悉C/C++的计算器爱好者大展才华!
希望CASIO可以使计算器的语言中文化!
一个小方法:在SD卡放中文字库,若系统检测到SDK存在CASIOFONT文件则中文化,否则默认语言为英语
另9750GII的宣传片做得很好啊,很多功能都介绍了,让人一目了然!
希望CASI ...
noivan 发表于 2010-8-7 19:16

那大部分机型是不支持SD存储功能的,肯定要混入OS中使用。
如果在9860上提供的话,即便升级需要付费我也乐意!
noivan 发表于 2010-8-7 15:36

问题是9860的分辨率显示中文很困难
不过我很怀疑A系列的Plus版本的屏幕质量
疯不狂 发表于 2010-8-7 18:42

哦。你那个屏幕一星期不到就坏了
问题是9860的分辨率显示中文很困难
imath 发表于 2010-8-7 22:35

赵老师不是说“马上就会有了”吗
那大部分机型是不支持SD存储功能的,肯定要混入OS中使用。
疯不狂 发表于 2010-8-7 22:23

很简单,fx-9860G的字体文件(Message)格式为*.g1l(l大概是Language)
菜单文件(MENU)格式为*.g1n(F1-F6的功能显示
只要CASIO做一个文件就行了)
再对991ES PLUS建议:那个太阳能电池板可以旋转180度后安装,据估测,平均每台机子可以省下5CM的线。机子一多,效益巨大。
还有LineO被选时应该连分数都不显示,直接显示小数。现在能显示分数,做科学题很不方便。
ES PLUS系列应当出一个支持CAS,不带图形,不带存储器,支持简易的现场编程的计算器。
ES PLUS的CPU频率应当提高(PLUS目前还没发现有像ES的超频方法(见http://www.cncalc.org/thread-3560-1-1.html)),否则在算式极长极复杂时自然书写的绘图很慢。
求和、微积分的速度也有待提高,不要动不动就算个10分钟。
建议增加算式允许的长度和高度(因为我经常用超长算式),增加EQN支持的方程式类型(要和9860GII差不多),并且连立方程式应当支持根号显示。STAT数据量有待扩大。Mat和Vct再多加几个堆栈,增加矩阵个数。
ES PLUS的说明书应当经常改版,收录我们开发的各种实用功能(或者另外出本小册子)
建议再提高ES PLUS系列计算精度。