cnCalc计算器论坛

论坛应该要改革了

现在论坛一点技术性的东西都没有
快变成娱乐论坛了
以我看论坛应该主推图形编程
尽量可以把中国的图形机用户联系起来
创造一个图形机编程的权威论坛
而es系列的升级已经过时了
不能再作为论坛的主调
现在要鼓励大家进行创作
论坛可改为 中国图形编程计算器论坛
推行一种新的积分模式
用积分下程序
发布程序+积分

我觉得照以往下去论坛走不了多远
真正的图形机用户来这一看
都十分失望
那怎么能吸引到真正研究技术的人?
作为一个技术论坛
聊天版的发帖量日日居高
这已经是十分不正常的情况了

其实这个论坛保不保留意义已经不大了
如果重新开一个也是很好的选择
其实类似聊天的内容
保留的意义真的不大
要保留保留成果就可以了
首先说,困难重重
10 GB Space
300 GB Bandwidth
100 Email Accounts
10 MySQL Databases

这是godaddy主页推荐的某空间
12mos:$4.74/mo 总56.88美刀一年
现在兑换人民币约385元
代购价会贵点
但加上.com一级域名
应该不会超500RMB

实际上不算太贵了

而且国外空间不用备案
国内论坛备案很繁琐
一般论坛都选择国外的
asp php的空间都有
看介绍是同时支持的
上淘宝看了下
这个10G空间+域名+SSL(似乎用处不大)
一共450一年

另一个卖家的价格
315是10G空间年价
加一个域名15块  也就是330一年
没SSL   我认为论坛不需要SSL   又不是卖东西的网站
刚才去查了一下
PHPWIND和DISCUZ都对非盈利用户免费提供使用
再说一下
我愿意投资
提供空间域名
但是不能再像现在一样的
我希望定位是图形编程计算器论坛
希望图形编程计算器在中国能走出自己的道路
成为一种可以创新 可以交流的技术
我个人认为: fxesms.5d6d这个域名已广为人知,虽然是二级域名,但是连贯而好记.而且速度堪比百度网站的速度[意思就是很快]

有心人可能看到,我现在已经很少在水区发帖了.  我现在也一直在 图形计算器专区和程序区和学生学术版块游走.
最近准备整理论坛成果,发布书籍.
毕竟这些成果都是花了很多时间和RP才研究出来的.
我怀念es系列,我怀念我只有991es的时候,我怀念我初三整天研究爆机升级的时候.我怀念标题为"新发现:.....爆机"的帖子.

附上散文一篇:
匆匆[by 朱自清]:
      燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
 我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
    去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去。天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。      在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
     你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
怀念没用
es系列已经停产了
plus又不能爆机
再怎么怀念也是过去了
改天我写几篇文章来悼念吧.
es/plus系列仍是学生的主要选择,我认为应图形编程与es/plus双管齐下
我个人认为: fxesms.5d6d这个域名已广为人知,虽然是二级域名,但是连贯而好记.而且速度堪比百度网站的速度[意思就是很快]

有心人可能看到,我现在已经很少在水区发帖了.  我现在也一直在 图形计算器专区和程序区和学 ...
imath 发表于 2010-7-26 14:07

发布书籍是一个相当不错的想法
发布书籍是一个相当不错的想法
CyEvXa 发表于 2010-7-26 15:12
早就有计划了,有人买才行啊
我认为吧,我们不应该抛弃函数计算器,毕竟中国初高中教育多数用函数计算器,我们不应该抛弃学生这一庞大的团体。

函数计算器还是有研究空间的,比如应用技巧,简单编程……这是函数机今后的发展方向。

而对于图形机,我们应该主推,目前国内图形机的使用者越来越多,而目前国内没有这样的一个平台给人交流,时机十分适合。

今后论坛,我认为应该在多个方面加以改进,函数机上,多介绍应试技巧;而在图形机上,提供大量资源与技术交流;我更认为“学术”版块要发扬光大,因为我们论坛的访问群体是学生(除了赵科长)

所以,论坛域名还是叫CnCalc吧。。。

有心人可能看到,我现在已经很少在水区发帖了.  我现在也一直在 图形计算器专区和程序区和学 ...
imath 发表于 2010-7-26 14:07
你在图形区发水帖难道就不水了吗。。。伟大的权威啊。。。
赵科长是谁?
早就有计划了,有人买才行啊
991es82es 发表于 2010-7-26 16:34

会有很多人买的,只要措辞官方一点,内容易懂,还是有很大市场的。
会有很多人买的,只要措辞官方一点,内容易懂,还是有很大市场的。
FM98.7 发表于 2010-7-26 17:12
不要把事情想象得过于简单了