cnCalc计算器论坛

[感叹]请不要相信模拟器的计算速度!

昨晚“研究”模拟器,写了一个小程序算1连加到10000的和,我想从而就能鉴定9860g系列(均未注册)中哪款计算器的计算能力最好,但是结果令我咂舌:slim最快,为6秒22 ;9860g其次,为6秒71 ;9860GII最慢,为14秒11.
但实际上,9860GII的计算速度应该是最快的,可见模拟器模拟的真实程度 真的是令人不敢恭维```
附:cp330计算相同数据量所用时间:1秒35(所用版本:180天试用版);nspire_cas计算相同数据量所用时间:在按下enter的同时!= =||(所用版本:90天未注册"教师"版本)

评分

imath + 3 好贴!

那还要看资源占用,比如你弄个严格限速的虚拟机再测试比较有可比性
那还要看资源占用,比如你弄个严格限速的虚拟机再测试比较有可比性
urill 发表于 2010-7-20 10:04
限定虚拟机的内存的总量?会很不方便的呀!开机(虚拟机)会变的老慢的!
我曾与人用实体slim和实体GII PK过,计算速度是几乎相同的.
GII主要是把GA PLUS这些型号的CPU尽量往9860靠.
昨晚“研究”模拟器,写了一个小程序算1连加到10000的和,我想从而就能鉴定9860g系列(均未注册)中哪款计算器的计算能力最好,但是结果令我咂舌:slim最快,为6秒22 ;9860g其次,为6秒71 ;9860GII最慢,为14秒11.
...
yongdong7 发表于 2010-7-20 09:25
是不是因为您按顺序开,再运算,结果计算器程序分到的内存不同导致的呢?
要一个一个开,保证其余条件完全相同。最好在多核处理器下模拟器分配单独的核心。
还有,我的测试是GII模拟器比真的GII慢4倍以下。ns模拟器计算速度接近mathmetica,约等于0
不能光凭加减乘除来比较计算速度,要综合一下,有三角函数也有幂或微积分计算,甚至是矩阵计算,解方程或不等式应该是最好的
但是,9860GII与9750GII Manager PLUS的速度的确很慢。
按鼠标反应特别慢。
用模拟器玩Invincible MAZE 会疯的
……nspire实体机测试【电池电量为LOW】
用for循环……程序体如下a:=0
for i,1,10000
a:=a+1
endfor
耗时约9''81'
但是用∑求和耗时<1s
估计和算法有关系。LZ你的小程序是怎样的?
nspire的程序本身就是计算软件,不是模拟器,没有按照计算器本身的速度来模拟。
估计和算法有关系。LZ你的小程序是怎样的?
朔雪X忆 发表于 2010-7-26 12:29
均使用了“for循环”
…………真是奇怪…………有slim的写一个和我的那个一模一样的程序计时测试一下吧…………
nspire竟然要9秒多???
计算好一次重启一次
…………真是奇怪…………有slim的写一个和我的那个一模一样的程序计时测试一下吧…………
nspire竟然要9秒多???
朔雪X忆 发表于 2010-7-26 14:25
2.1os(满电量)表示只需要6s!
计算好一次重启一次
不锈钢 发表于 2010-7-28 17:33
这个······不失为一个好方法·····