cnCalc计算器论坛

楼主: imath

"数学第一"我要挑战你

只允许用函数计算器吧。
数学第一并不代表计算器第一 ,要挑战的是数学,而不是计算器.
不过计算器可以起到辅助的作用.
数学第一,只能用科学函数计算器。
我来出题:
求证:任何与n维球面同伦的n维封闭流形必定同胚于n维球面。
imath一向很张狂
数学第一的UID是多少啊?
另外!不要说是“1+1被定义成等于2”,关键是为什么!
yongdong7 发表于 2010-6-26 21:35

这是自然数的定义!你也可以定义成是3,那么前十位自然数就成了0,1,3,?,4,5,6,7,8,9只是2那么幸运被挑中了,就像买彩票,为什么他中奖你不中?完全是运气,没有其他因素
我来出题:
zasdfgbnm 发表于 2010-7-1 21:20

恩,我也看好这道题,数学第一来做吧.
不,不,数学第一还是不要做了

rydrydryd,用高数把这道题秒杀了.
...你代替我向数学第一挑战吧..我会通知他的,我看好你
哎,我帮他做了.免得挂这么多道题

LSSS:我做不来的题的第一道 [题出错了]
LSS:皮克定理秒杀
事实上LSSSS的题目我读了2遍都没读懂
我也要替数学第一反击了

你看看yongdong7给我发的挑战帖,我回给他的4道题,你去看看吧.懒得编新题了.
我来出题:
zasdfgbnm 发表于 2010-7-1 21:20

这道题我也帮他做了.

结论是:题目无法识别,不在BAS计算范围中.
那我也不想知道了.
注意:是不想
因为考试根本就没有这种题或者用不上这种方法
直接反击你: 这本来是给yongdong7的题

1:已知 √(x^2)=-x,求y=4x+1/x的最值

2:设f(x)=x^2+b*x+c, 方程f(x)=x的两根为x1,x2,满足x1>0,x2>1+x1,0<t<x1,比较f(t)和x1的大小

3:高考成功携带运用通讯工具 [打一名词]

4:其实20元可以买一个正版991es [打一名词]

你帮他做了吧. 第一题10分,第二题30分,第三题30分,第四题30分.
接LS P.S.:总分100分
再给你加一道题50分,总分就150

一动点从原点以Vx=10运动,整个过程受到ay=10的恒定加速度,同时又给运动方向相反的a=2。求轨迹方程
列的题目根本就没有乐趣可言,要么是很专业的概念外人无从了解的题目,要么是需要复杂计算但结果确定的题目。我来出一道题: 有m个外表一模一样的小球,其中仅有n个小球的重量 与其它球不一样(剩下的则一样。n<m)。  现在有一个没有砝码的天平。 问最少用几次, 就一定 能把这不同重量的小球区分出来?