cnCalc计算器论坛

楼主: yongdong7

“imath”我要挑战你!

总算考完啦,你也该来继续PK了
7.4!我还没考好!!!
为什么PK要放在期末考试后?.....
63# imath
还有会考
63# imath
还有会考
鸣人之子 发表于 2010-6-30 17:58

考过了,期末考试前一天考的

会考的意思是会考试
65# imath
上海高一的地理、信息会考,7.2和7.3
来吧,接题:
三只小蜗牛所在的位置形成一个等边三角形,三角形的边长为60cm。第一只蜗牛出发向第二只蜗牛爬去,同时,第二只向第三只爬去,第三只向第一只爬去,每只蜗牛的爬行速度都是5cm/min。在爬行的过程中,每只蜗牛都始终保持对准自己的目标。经过多长时间蜗牛们会相遇?
两条各20g的扁虫子爬一堵非常薄的墙,墙高10cm一条虫子长20cm,另一条宽一些但长度只有10cm,当两条虫子的中点正好在墙头上的时候,那一只克服重力做的功多一些?两条虫子做功总量的比是多少?
一枚火箭将要离开地球的重力场。他的主引擎的燃料略小于所需要的量,因此必须用到只能工作一小段时间的辅助引擎。问什么时候使用辅助引擎最好?是刚离开的时候?火箭相对于地球快要停止的时候?还是任何时候都没有区别?
两个相同的铁环,一个立在热绝缘的板上,另一个悬吊在热绝缘的线上。传给两个铁环等量的热能,问哪一个温度高一些?
教堂时钟的分针是时针的两倍长,问在午夜后的那个时间,分针的末端以最快的速度远离时针的末端?
安妮和他高个子的男友安迪非常喜欢一起慢跑。在锻炼的过程中他们逐渐发现跑步时他们运动的速度相差不大,但是走起路来安迪却总是较快。用物理的观点该怎样解释跑和走的不同?
在地球上,可能的最高的山脉能够有多高?火星上的呢?
安妮和他高个子的男友安迪非常喜欢一起慢跑。在锻炼的过程中他们逐渐发现跑步时他们运动的速度相差不大,但是走起路来安迪却总是较快。用物理的观点该怎样解释跑和走的不同?
zasdfgbnm 发表于 2010-7-3 07:30

脚长走得快
脚长走得快
鸣人之子 发表于 2010-7-3 10:44

那是经验,不是物理
脚长走得快
鸣人之子 发表于 2010-7-3 10:44

还有,应该是腿长而不是脚长:)
还有,应该是腿长而不是脚长:)
zasdfgbnm 发表于 2010-7-3 13:14 [/quote]
应该是迈的步子大小不同,腿再长步子小有鸟用啊!
-.- 我想告诉你:你的题我一道都不想做.
-.- 我想告诉你:你的题我一道都不想做.
imath 发表于 2010-7-3 20:57

啊哈,imath缩卵啦!(绝对和谐,没有不良)
我现在等待yongdong7出题了,
还是原来的规则