cnCalc计算器论坛

fx-82ES硬件完美超频指南

经测试,本方法可在计算时提速2-10倍(连续计算越多,如求和,速度提升越大)
1.寻找一个蓄电池或电池组。我用的是一个3LED的手电筒上拆的KLT-4型4.5V蓄电池
2.将电池的两段引出线分别接到电路板上,正极接C10的右边,负极接C1的右边(但愿没有记错,如果正负极接反会导致屏幕无显示)
3.确认可以正常使用后固定接线,盖上后盖
完成
测试结果:
近完美升级到可正常使用:50秒!破纪录!(我以前最快1分42秒)

评分

FM98.7 + 2 good
鸣人之子 + 3 谢谢分享
kkoosky + 2 hao
朔雪X忆 + 4 强悍的……

4.5V>1.5V
强悍……LZ有试过极限电压是多少么……
我看还是直接换掉震荡电容靠谱点。
我看还是直接换掉震荡电容靠谱点。
chsi 发表于 2010-6-15 18:27

的确,直接提高频率。
提高电压的方法太不稳定了
计算器原来只有1.5V,你提高了3V!

不是的
不是更换电池到4.5V
完全安全
测试:
1.5-3V加速足够了
4.5V提速明显(近完美的话由于速度太快容易死机)
6V的话会造成屏幕变暗,输入后渐渐正常,按AC又变暗,且对比度很不稳定
再高就没试过了,毕竟是同学的机子,我又没有更多电池了

完整测试结果:(4.5V)(由于接触不良,有些结果可能有错)
近完美50S
根号到底再按9:4S(比82Plus快!注意:plus能按根号的个数比82少,个数一定要相同才行)
求和:sinx+cos(90-x),1,89 11.19S
求和:sinx,1,90  0.5S
求和:x,1,10000  32S
列表:x^2+2x+1 从1到30间隔为1  1.56s
解方程:e^(e^(e^(e^(e^(x)))))=7  48s后出现can't solve
且这个方法依赖于1.5V电池的
把原来的电池拆了就不能使用了,且拆电池时出横线
我在想能不能把所有电容都接出来然后换成可调电容拧着玩...
你还是弄一个倍频器直接超频算了
我在想能不能把所有电容都接出来然后换成可调电容拧着玩...
urill 发表于 2010-6-16 17:47

接不出来啊,脱焊它很麻烦
假期试试
超频已运行4天,一切正常,请大家放心使用
期待第五天···
第五天,一切正常
功率会不会太大?
这只是普通并联,电压不会变大。】

仍然是1.5V

这只是普通并联,电压不会变大。】

仍然是1.5V

haiwei61 发表于 2010-6-21 17:48

再好好学习电路吧,不解释
这个没必要的吧.  首先用1.5V电池的计算器本来就耗电很省, 在1.5V电压下,再充足的电量它也只能用它该它自己的一点电能而已.    我的82MS买了已经三年了, 只一节5号电池,没见显示变淡的,很省电. 在这种情况下,再多加电能是不必要的, 那些加了太阳能的计算器也是不必要的, 因为5号电池的电量以计算器微弱的耗能来说是根本用不完的.
不可能超频吧,再说我用3V以上的电源,芯片一下子就坏了,还有4.5V并联1.5V的电压是4.5V
并联电阻两端电压都相等啊