cnCalc计算器论坛

语文考完啦

据传说,作文题目是:一个点可以构成一条线,可以构成一个平面,最后构成立体!据此自拟题目,写一篇不少于800字的文章.  
呃,还算比较好写.这次语文考的还比较简单.得心应手,如鱼得水,水到渠成,
去年我们省题目超难,重点线下降90多分,这次当然要简单一些啦.
明年的明年的这个时候就是我真正用BAS秒杀高考题的时候.
知道山东考的什么吗?
明年的明年的这个时候就是我真正用BAS秒杀高考题的时候.
imath 发表于 2010-6-7 12:04

文科类的题目你照样用代数系统?如果非要用数学方法,统计学对于语言来说更加好一点。
文科类的题目你照样用代数系统?如果非要用数学方法,统计学对于语言来说更加好一点。
bruce55 发表于 2010-6-7 20:21

把文字转换成2进制输入,然后由BAS计算,然后Ans为2进制,转换为文字再输出.
呵呵,这种开放性的我最不会写了……
一条线是由无数多个点构成的,所以,“一个点”是不可能“构成一条线”的,也不可能“构成一个平面”,更不会“最后构成立体”。

这题目简直可笑至极。
一条线是由无数多个点构成的,所以,“一个点”是不可能“构成一条线”的,也不可能“构成一个平面”,更不会“最后构成立体”。

这题目简直可笑至极。
chsi 发表于 2010-6-8 15:39

语文上是不能用数学来解释的.
呵呵

这题目简直可笑至极。
一个点不能构成一条直线也不能构成一个平面,但是一条直线确实能构成一个平面和立体:
http://en.wikipedia.org/wiki/Space-filling_curve
呵呵,这种开放性的我最不会写了……
chsi 发表于 2010-6-8 15:37
曾经有一次期中考试作文题目是:春天从哪里来
我写冬季风夏季风,结果得了20分(满分60)
一个点不能构成一条直线也不能构成一个平面,但是一条直线确实能构成一个平面和立体:
http://en.wikipedia.org/wiki/Space-filling_curve
zasdfgbnm 发表于 2010-6-8 20:20
这个算折线
12# hcz 不管算什么线都已经够神奇的了
语文上是不能用数学来解释的.
imath 发表于 2010-6-8 17:31
但是你不觉得这类题很无聊么?
我非常厌恶抽象的、或带有抒情成分的作文。像楼主的这种题目,就是给我一整天我也什么都写不出来。

这边无论是英文还是高级华文,作文题目都会给出好几个,任选其一。我永远会选议论文。
话说安徽这边今年高考语文作文是:给你一首诗,让你自己感悟写作文。。
15# chsi 我也是认为现在这样的作文是无病申吟,本身没什么感触却偏要装的跟突然悟出了人生的真谛似的抒发感情,他以为他说的那句话有多大哲理么?无聊
议论文也是,“请以坚守为话题写一篇文章”,然后那几个耳朵都听出老茧的例子,那几句都快能背下来的话又出现在了作文里,看看人家GRE的作文,那才叫水平。想起了我 妈的一个小故事:
大学毕业的时候,学校组织去黄河旅游,中文系的见到黄河以后感慨万千。
数学系的见到黄河以后说:“啊,黄河,你真黄啊!”

这题目简直可笑至极。

chsi,你语文不行.
但是你不觉得这类题很无聊么?
zasdfgbnm 发表于 2010-6-8 20:34

你语文不行.但别说你数学好,你数学也不一定比我厉害.
chsi,你语文不行.
imath 发表于 2010-6-11 12:12

那是肯定的。
国内初二的时候,语文一直在八十多分(满分100)附近徘徊。

到这边以退步以后就更不行了。