cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9750gii编了一个高精阶乘

正在计算999!中......
乘到210了
307了!
才409

想当年人家noip也二等奖,9750太不给我面子了~~~~~~
我发誓要用nspire写一个!有时间就开始动手。可能比你算的大
nspire自己的计算能力能够计算到449!,显示科学计数法。
446!可以完整输出,将答案复制到note程序中看。
756了,9750gii与nspire本身不是一个档次

这样做不会损坏机子吧?

用的是最简单的高精算法

以后写一个去零算法。

其实我这个可以算到(10^5)!,不过内存显然不够

欧,我这个用的是(10^7)进制,即逢10^7进一,因为10^7*999<10^10 10位有效数值
存储到list1里
800了,我要睡觉。。。。。。

突然发现算法里有重复部分,不过不影响计算

至少10!和96!都是对的
某些人逼我用集群的
1000000!

output.7z.001

1.9 MB, 下载次数: 66

output.7z.002

432.43 KB, 下载次数: 62

2846259680917054518906413212119868890148051401702799230794179994274411\
3400037644437729907867577847758158840621423175288300423399401535187390\
524211613827161748198241998275924182892597878981242531 ...
hcz 发表于 2010-5-20 20:46

mathematica让所有计算器全部闭嘴.
imath让所有人都闭嘴
某些人逼我用集群的
1000000!
bruce55 发表于 2010-5-20 22:23

话说两个节点加起来内存都只有八百多MB...差点算死了。。
很仁慈地让9750g2算1234!约=5.1084981466469576881306176261004598750272741624636207875758364885679783886389......*10^3280(后面懒得打了)
用的noip版算法,算了2,3个小时。。。。。。
9750和cpu当然没法比的。。。。。。

华二自主烤了一天,现在心理平衡了。。。。。。
同样考了一天。昨天复旦也去。华二我在高一3班教室,复旦是A组。
为什么不放出程序?