cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] basic语言解释器

在网上找到的一个basic语言解释器,支持5800p的语句命令,可变量回显,带源程序,支持安装在最新的9860机器上
速度比9860的basic快好几倍

CBASIC099q.zip

299.49 KB, 下载次数: 120

basic解释器

顶,话说这年头不是都已经有了非官方的CasioPython了吗
CasioPython支持9860吗?9860的basic有很多弊端
chuxianbing 发表于 2019-7-14 14:09
CasioPython支持9860吗?9860的basic有很多弊端

支持啊 官方的不支持 非官方的有ADDIN
在哪里有下载的,我又发现了这个basic的新版本,可以用来编写一些测量程序

CBASIC200beta.zip

840.13 KB, 下载次数: 73

带源程序

chuxianbing 发表于 2019-7-16 03:59
在哪里有下载的,我又发现了这个basic的新版本,可以用来编写一些测量程序

Planet Casio 下载地址:https://www.planet-casio.com/Fr/ ... sio.php?showid=3603
Github 项目地址:https://github.com/Zezombye/casiopy

zyf722 发表于 2019-7-16 10:51
Planet Casio 下载地址:https://www.planet-casio.com/Fr/ ... sio.php?showid=3603
Github 项目地址: ...

说明文档里最后说,项目还没完成,可能会出现一些错误,程序是不是没有设置项,字体太小了,想改大一些,找不到在哪里改
chuxianbing 发表于 2019-7-16 14:56
说明文档里最后说,项目还没完成,可能会出现一些错误,程序是不是没有设置项,字体太小了,想改大一些, ...

bzd,也许要去github上下源码自己改吧
zyf722 发表于 2019-7-17 11:38
bzd,也许要去github上下源码自己改吧

设置页找到了,就是只能看不能改,也没有帮助文档
chuxianbing 发表于 2019-7-17 14:28
设置页找到了,就是只能看不能改,也没有帮助文档

提个issue看看会不会有回应吧
zyf722 发表于 2019-7-19 08:42
提个issue看看会不会有回应吧

现在又有新版本的出来了,继承于5800p的basic和9860的basic语言:       有如下优点:
                  1.支持变量回显
                  2.速度比9860的basic快好几倍
                  3.支持a至z 26个局部变量,使得子程序的通用性更强
                  4.支持数值转字符串函数
                  5.支持basic程序保存在 "主内存",  "永久存储器“, “Sd卡”中,且可直接运行,以后不用为容量不够而发愁了
                  6.支持程序格式txt和g1m,且可相互转换,txt文件可在电脑上编辑
                  7.单个程序文件最大可达60K
                  8.支持多余26个串列及矩阵,矩阵可导出
                  9.自带debug模式
             比较适合于编写测量程序

CBASIC223beta.zip

870.01 KB, 下载次数: 58

这玩意怎么用?我解压出来 电脑上如何运行?
suloz 发表于 2019-9-12 22:31
这玩意怎么用?我解压出来 电脑上如何运行?

这个是计算器上用的,9860gii上的basic解释器
最新版本2.28
要是想用电脑上的basic解释器我也可以发一个

sbasic_fltk_0_9_7.exe

462.46 KB, 下载次数: 86

电脑上的basic

CBASIC228beta.zip

874.88 KB, 下载次数: 55

9860上的basic

chuxianbing 发表于 2019-9-13 00:52
这个是计算器上用的,9860gii上的basic解释器
最新版本2.28
要是想用电脑上的basic解释器我也可以发一个 ...

谢谢 我研究下
这个怎么安装到9860里面去啊?
@ty2015ty
用FA-124把C.Basic传输到9860上。
安装详情请到"C.Basic 中文资讯站"查阅。
我试了一下,Cbasic无法在9750GIII上运行。
陈曙霞 发表于 2020-8-15 08:43
我试了一下,Cbasic无法在9750GIII上运行。

可以给出具体情况吗?我的也是9750GIII,C.Basic在我这运作正常。
无法使用串列