cnCalc计算器论坛

关于B版硬升 - 关于PX引脚的推测

原贴在贴吧,关于PX引脚的推测。
http://tieba.baidu.com/f?ct=335544320&lm=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&sc=0&z=706463595&pn=0&word=fx%2Des%28ms%29&rs1=2
前几天磨黑胶,把82磨成p- ,结果涂pX引脚一点用都没有。于是我又继续往里面挖,然而依旧没变化。
但是当我拿铅笔涂在黑胶断截面上时,奇迹的发现变回了p3,拿放大镜,结果在黑胶断面上发现了两个非常小的亮点(实际为金属丝)将他们连起就会变成p3,断开变p-。
因此我推测,pX的变化可能与引脚无关。
就在今天,我在黑胶两金属点上涂,结果涂出p?(完全没碰到pX引脚),4模的。我又想到前人们所说的“断电后恢复3模”,于是把电池抠了下来。等了10秒左右装上去。
按ON,再按MOOD。
奇迹出现了
8MOOD!
我以为是幻觉,又按了ON,结果变回3MOOD
我又把电池抠下来,10秒,装上。开机。又变成8MOOD!
于是我摸索了一下规律:
对于P?的朋友:
1自检(全屏黑时)
2扣电池(会看到很多条黑线一闪而过,不是一条)
3等10秒左右,期间最好不停按ON
4装电池
5按MOOD(应该是8MOOD,但也有可能是4MOOD,因为P0-P7中可能连了多个未知的连结点)
5使用(废话),不过最好不要再按ON,否则可能恢复3MOOD
*如果有RP好的人,可能就从此变成8MOOD的P?哦。
如果恢复3MOOD重新操作以上步骤就行了。
有一个疑惑就是为什么每次都要扣电池。貌似是为了使其中的电量完全消耗。自检时扣电池,会发现在断电的情况下,屏幕还会有一道道横线,等横线完全消失后装电池就会变8模。这是与瞬间电压还是电阻有关?我不得而知。

这或许解释了论坛上某些RP极高的人把Px引脚全都挖掉却变成p0的可能性。但大家要涂出P0、P4或者P?,这要看大家的RP了。不过p-貌似只要连结那两个金属点,就可以恢复p3,这个我在另一个82上也成功了。
最后告诫大家:B版有风险,升级需谨慎!
这个帖子很好
问个问题,从电路板上看P(x)的引脚应该都是相连的,也就是说8根引脚全部被连在了一起,但为什么涂引脚还能起作用呢?
你可以和A版的对比一下
A版不舍得拆啊,几乎都绝 版了,而且里面的引脚有无相连毕竟没人知道
好像有道理。说说8模能用么?
我拣了个显示费了的991ES,下次把他肢解了。。。。
或许我们涂引脚的时候,铅笔头会不经意的触碰到黑胶里面的邦定线,从而篡改了模式,然而却误解是引脚起的作用(或许图黑胶能挽回P-)

评分

朔雪X忆 + 2 有道理…

不应该吧··

用极细的铅芯涂引脚的时候,也会出现某些情况·
顶!!!!!