cnCalc计算器论坛

关于TI-nSpire cas的Test mode

TI-nSpire CAS同时按住esc home和on键,会显示这个界面:

OK后会自动重启,进入Test Mode,会限制部分功能,Calculate下微积分、求和等都不可用,Graphing下不能几何作图、测量长度【上次期末考我就用几何作图功能做出了填空、选择最后一道的几何题~~~】
Library也不可用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
但是请注意:很难退出!理论上需要与另一台TI-nspire cas连接才可解除Test mode,不过在我的探索下,发现了漏洞~~~
连接到电脑,打开TI link。ctrl+home打开Tools菜单选择退出Test Mode,然后会重启。重启后将退出
但似乎不是经常可以这样。现在我都连到电脑后直接抠掉电池然后再开机,这样就会退出
从名字上看就是考试用的,所以连接电脑解除应该是理所当然的,考试的时候总不能带台电脑就为了把test-mode关掉吧。
test这个代表(功能)检测,不是考试的意思
回LS,这确实就是为了考试用的,TI的众多功能之一。
不信可以看这个:Press-to-Test allows students and teachers to prepare student calculators for exams where applications, programs and other files are not allowed.
看懂了…………祝愿classpad没有这个功能…………
TI84+没这功能wph%20(19).gif~~
据说nspire还有一个指示灯会在test-mode下开启…不过我的cas没这个功能
另回hcz,直接连接电脑解除不掉……
9860也有自检
http://www.casiocalc.org/?showtopic=2732
不过只能是os1.0才行
我也试过这个,真的非常难退出,最后还是把电池卸下重装才恢复正常。
建议:最好不要测试
我也试过这个,真的非常难退出,最后还是把电池卸下重装才恢复正常。
建议:最好不要测试
gdlcx 发表于 2009-12-22 02:17

是的是的。。。RESET也没有用。。。
我进去了。。出不来了。。咋办。。。
...你试试楼上的方法 不行的话用数据线把两台机器连接起来才能退出。。。
没有,连电脑,创建个貌似叫做exit-test-mode.tns的文件【只要文件名是就可以】,拖到NS中就会自动重启退出……
不过那个文件名记不大清,关于test mode 的说明文档中有的哦
http://www.cncalc.org/thread-4919-1-1.html
我发了详细方法。。