cnCalc计算器论坛

[83/84] 【教程】使用DS模拟TI-83+的教程

DS在本人的手上是“不务正业”的典型代表,玩游戏不玩,反而成了计算器和电子词典(NewDictS)接下来给有DS的同志介绍下怎样把DS变成Ti-83+。
首先下载WabbitDS,再下载83+的rom
然后把wabbitds.nds解压进你的烧录卡内,把rom随便放个你找得到的位置
接下来,DSL登场!
开机选择wabbitds.nds

进入后会让你选择ROM

安装成功!
可以看到主界面

上屏是计算器的屏幕,下屏是计算器的键盘。
按下select键可以进入主菜单

依次是键位设置,文件发送,rom载入,反汇编
可以进入键位设置熟悉下键位
按下R键+L键可以切换屏幕方向

可以看到切换前屏幕显示略有失真,各像素点的大小不均匀,切换后就正常了,而且切换后有利于单手持握
接下来介绍app的安装
可以从TI的官方网站下载app(.8xk文件),然后放到卡里。此处建议专门新建一个文件夹放rom文件和app,以防崩溃。在app较多,超过计算器的容量时也是非常有用的。
按下select,进入file sending,选择app的文件
此处以自然书写软件app4math为例

安装后可在apps中看到已经安装的软件

启动

输入个式子
按屏幕上的enter或主机上的start

按左右键调整精确度

按mode换显示方式

再介绍几个app
Polynomial Root Finder and Simultaneous Equation Solver Version 2.0就是EQN
上图

介绍下上图所示的按钮用法,就是点击下屏上方对应的一排按钮。

Cabri™ Jr. 类似于几何画板,也可以用GeoMaster代替,后者的功能多,但是反应速度慢

画个圆

再一个

Locus一下……这是嘛玩意啊
呵呵

链接汇总WabbitDS
83+的rom
TI官网app下载处
本人的ds掉进过水里,导致屏幕废掉,图便宜买了个屏,结果亮度上下屏不一,屏幕亮度不均匀,上下屏有色差,杯具啊
正在研究模拟TI-85中
很强悍~~~
感觉上屏幕效果不是很好
而且屏幕要发光,刺眼吧
本人的ds掉进过水里,导致屏幕废掉,图便宜买了个屏,结果亮度上下屏不一,屏幕亮度不均匀,上下屏有色差,杯具啊
bruce55 发表于 2009-11-29 20:33

LS,上屏效果差是此原因
分辨率大啊!!!好啊
分辨率大啊!!!好啊
Boeing 617 发表于 2009-12-3 15:53
。。实际有效的分辨率还是一样的,只是拉伸了。。。。
Beatiful!
上大学一定买一个DS。。。为了更好的学习~!为了TI!为了牧场物语!为了涂鸦少年!为了……啊啊
M3Ds Real的界面相当漂亮,就是那个M3Sakura樱花系统,拖动会有惯性的。
到时候NDS的下(下)代主机出来了我的dsl就落伍了,那么我就不是被羡慕的对象,改成羡慕LS了