cnCalc计算器论坛

卡西欧fx-82ES/95ES/300ES/350ES/500ES/991ES 高级原理应用

卡西欧fx-82ES/95ES/300ES/350ES/500ES/991ES 高级原理应用
[size=+0]即使不会玩计算器的人也会认为很有意思
(所有ES型号)

[size=+0]1.按分数线3下
2.2
3.右
4.11
5.右,右
6.1
7.右,右
8.1+1
9.=

这个看起来很简单,谁都知道原因,因为是自己输入的,但是,如果只给你看最后显示的结果,恐怕高手也难看出来是为什么了。

[size=+0]基本原理1的利用:
不仅可以让他人的视觉效果为1+1=11
而且可以在隐藏处隐藏Ans等东西,这样可以让同一个式子算出不同的结果,
下面举一个例子吧:
首先是算1/9=
接下来的步骤如下
1.按分数线4下
2.7
3.右
4.36
5.右,右
6.Ans
7.右,右
8.1
9.右,右
10.9+12
11.=,再继续按=
观察结果和显示屏上显示的式子。

[size=+0]基本原理2的利用:
1.幂左幂删右
2.重复1多次
3.=
4.AC
5.左
6.你可以在显示屏的中间输入东西了。

[size=+0]基本原理3的利用一:数学形式转换为线性形式
1.按分数线6下
2.=,AC,左
3.1
4.幂
5.=,AC,左
6.删1

注:若需要其他的符号由数学形式转换为线性形式,则可以在前面加。

[size=+0]基本原理3的利用二:循环显示
1.按分数线3下
2.按“(”7下
3.右
4.按“(”7下
5.右,右
6.按“(”7下
7.右,右
8.按“(”8下
9.=,AC,右
10.一直按删即可发现规律

[size=+0]基本原理3的利用三:显示上步计算结果
1.计算一个式子
2.按分数线6下
3.=,AC,左
4.1
5.幂
6.=,AC,上,AC,左
7.删1

这样即可显示上步运算结果
(注:括号的原理一样,此处就不说明了。)

[size=+0]显示上步运算结果的利用
有些计算结果是比较奇怪的,
1*10^10,1°0’0”,r=1,θ=0等,
这些都是无法通过正常方法输入的,
结果的规律大家自己可以发现(提示:某些结果一个单位的宽度转换为一个字节),
其中,最为特殊的就是r=1,θ=0中的r,下面着重介绍r

[size=+0]打出r的方法就是让结果中有r
算式是有关Pol(的,
Pol(1,0)

[size=+0]打出r之后,在r前面输入1/1(其他的有一些也可以,这里就用1/1吧),
再按=,就进入了一个特殊的模式,我就称之为“异常模式”吧。

[size=+0]有关异常模式的应用其中之一就是网上流传的爆机
方式如下:(来自百度百科)
先按Shift+7+on 再按On
输入Pol(1,0)
按"="一下
按"AC"一下
按分数线按到不能继续为止
按"→"键 按到不能继续为止
按"1"一下
按乘方(就是X上面有小框的那个键)一下
按"=" 显示Syntax ERROR 不要管它
按"AC"一下
按"↑"一下
按"AC"一下
按"←"三次
按"Del"一下
这时 画面变成了r=1,φ=0
在前面输入一分之一(分数线上下框里都输入1)
按"="一下
按"AC"一下
按5下"Abs
在Abs的框里输入8个根号
贴吧里不是有吗
很老了
很老,不过也很经典的东西......
第一条是自然书写的一大Bug,就是省略上端内容。
若是Natural V.P.A.M.的就不会出现这种情况。如ES Plus等机器。
看不懂呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊
有什么看不懂的.
能不能讲一下这个bug的详细  话说什么时候能不输验证码么
科普了
真的看不懂啊
完全看不懂。。。