cnCalc计算器论坛

拆了一个39gii看看里面啥做工还有如何用他的80M内存

hp 39gii (2011年新机器 prime好像是2013年的)
优点:分辨率256x128(贼帅,hp仅次于prime的彩屏了)
          ram:256kb
          rom:256kb(内置95M左右,可以用 但是不好用 下边讲解)
          cpu:80mhz 速度挺快的
          这个级别编程难逢对手啊!(hp类basic)
          固件升级到了2013版带中文帮助没得很
          有模拟器可以体验一波哦
          链接:计算器模拟器+连接软件+快速入门pdf 密码:x19k  
          游戏: CAVE.hpprgm (8.26 KB, 下载次数: 284)

demineur.hpprgm (21.49 KB, 下载次数: 251)

ETUDE.hpprgm (5.48 KB, 下载次数: 216)

Snake.hpprgm (19.29 KB, 下载次数: 279)

挺漂亮的个人觉得
缺点:无cas
         rom太小不能扩展 宣传的80-105内存不好用
         精度低(还好我干工程的 用不上太高精度)
         玩的人少,没啥资源,只找到三个游戏而已。
其他的看拆机图吧。结尾看如何使用内置80M内存。

这是屏蔽?

这是屏蔽?

芯片特写

芯片特写

小圆片片会不会按坏

小圆片片会不会按坏

用内置存储:
1  安装软件HP_Connectivity_Kit_2013_11_11(上面下载)
2  关闭计算器
3  按住ON/C 开机键插入数据线连接电脑,听到叮咚一声放开开机键(此时屏幕不显示任何东西)
4  运行firmware update 如图 TIM截图20180313221356.png

5  出现如此图所示 TIM截图20180313221421.png
6  此时打开我的电脑里出现可移动磁盘,如图 TIM截图20180313221526.png
7  打开看看吧,把程序扔里就行了,可以扔到255kb满,这是机器里显示0kb了,总提示内存不足,而且运行速度巨慢。

8  没啥意义啊 唉~~~
(可以格式化相当于重置计算器了)
9  关闭firmware update 弹出优盘拔掉数据线
10  按开机键开机
看看程序吧 玩个贪吃蛇先

顶66666
楼主高人啊,一直在研究如何往计算器中传文件,现在搞懂了。顺便问问,哪里可以下载程序和applet?
chenjk 发表于 2018-3-14 14:21
楼主高人啊,一直在研究如何往计算器中传文件,现在搞懂了。顺便问问,哪里可以下载程序和applet?

http://mic.nic.free.fr/ 我也没找到39gii的玩家太少了,,
chenjk 发表于 2018-3-14 14:21

https://www.hpcalc.org/
39gii玩家太少,是啥原因呢
jjww2999 发表于 2018-3-14 21:20
39gii玩家太少,是啥原因呢

hp玩家就不多呀 我自己平时也用5800p用的多,,
@姜小宇  那个网站是法语的,勉强看懂,有6个程序。hpcalc这个网站干脆就没有39gii方面的东西,39系列和48系列下载下来都用不起啊。
sigma(x^0.5,x,1,1100) 显示错误   《《《《sigma是求和的符号》》》》

1100改为1000及以内,倒是正常
jjww2999 发表于 2018-3-17 15:39
sigma(x^0.5,x,1,1100) 显示错误   《《《《sigma是求和的符号》》》》

1100改为1000及以内,倒是正常

我也试了一下,,真是这样,,超过1000求和就完犊子了,,,不知道为啥,,,
楼主给的链接地址点不开啊。重新给个行不行?
666顶一个
80M内存不好用是什么意思?
能发个驱动的链接吗
链接挂了哇,有没有哪位同学分享下下。。。
tameee 发表于 2019-9-29 17:03
链接挂了哇,有没有哪位同学分享下下。。。

惠普自己的FTP好像有,可以顺藤摸瓜找一找ftp://ftp.hp.com/pub/calculators/39gII/
↑也许这里有↑