cnCalc计算器论坛

HP Prime可以进行傅里叶与拉普拉斯变化吗

如题,我已经搜过很多了,但是没有发现实质性的。在HP Prime和德州仪器之间徘徊,就是因为需要傅里叶与拉普拉斯变化,不需要卡西欧CP400的推荐。而且我看好多人说HP Prime Bug 非常多,一弄就死机,是这样吗?
電卓院亜紀良 发表于 2017-11-17 15:51
傅里叶变换,只有卡西欧的ClassPad才有。
拉普拉斯变换,HP Prime内置,TI-Nspire CX CAS需手动添加库,也 ...

谢谢回复。拉普拉斯变化是信号系统里处理数据的一种方法。
電卓院亜紀良 发表于 2017-11-17 15:51
傅里叶变换,只有卡西欧的ClassPad才有。
拉普拉斯变换,HP Prime内置,TI-Nspire CX CAS需手动添加库,也 ...

我今天中午看见一个图,排的就是Prime,里面有个变换的选项,就是FFT(快速傅里叶变换),难道没有吗?
電卓院亜紀良 发表于 2017-11-17 16:03
看到快速傅里叶变换就是傅里叶变换?这两个能一样?

两个是一样的
電卓院亜紀良 发表于 2017-11-17 17:03
能说出是一样的,那你还是读点书再来问吧

我劝你多读书吧,加个快速只是优化了算法,对于离散型傅里叶变化,那你的意思就是你有两个娃,一个不是你亲生的