cnCalc计算器论坛

请教各位48gII 求函数导数的问题!我的怎么操作都是0

试着用48gii求函数 1.jpg

这是答案
我按照48gii计算器说明书的操作(借助百度翻译看了个大概)CMDS 菜单下的DERVX功能,求出的结果是0,试了下别的函数只有y=x^3(x^2-1)^2,这种函数求导能正常得出答案。有谁知道是怎么回事吗?

ax bx都需要输入乘号
songyang 发表于 2017-10-24 17:25

十分感谢,竟然真的是这个原因。现在已经能正常计算了。
songyang 发表于 2017-10-24 17:25

还有个问题希望您能解答:
例如
y=ln(x+根号下(x^2+a^2))求导,答案是:1/根号(x^2+a^2),然而计算器算出来的结果出入很大。
y=arctan(x+1)/(x-1),答案是:-1/(x^2+1),用计算器算出的结果也不是这个。是怎么回事你知道吗?  
電卓院亜紀良 发表于 2017-10-25 16:35
把结果重新编辑一下,按一下SIMP简化就行了,别大惊小怪。
另外DERVX(f(X))和dX(f(X))的算法可能不同,符 ...

我又重新试了下,我的计算结果竟然跟你不一样!第一个式子:y=ln(x+根号下(x^2+a^2))求导,先按的eval再按的simp
       4.jpg          , 6.jpg

第二个式子y=arctan(x+1)/(x-1),
我的出的答案也是不一样的。
11.jpg 22.jpg 33.jpg

问题出在哪里,希望能帮着解答下,我英文很烂,说明书看大明白。谢谢
電卓院亜紀良 发表于 2017-10-26 17:50
先输入DERVX(),然后再到EQW里面编辑表达式,按ENTER确认退出EQW,再按ENTER直接得到结果而且无需简化, ...

谢谢你,可以正常计算了,我CAS设置除了问题,原来符号运算不能勾选_Numeric 和 _Approx 选项
你检查一下 MODE -> CAS 里面是不是把 _Approx 给勾选上了。把 _Approx 前面的勾去掉试试。
emmm
好深奥的样子
ydntlk 发表于 2017-10-26 19:42
你检查一下 MODE -> CAS 里面是不是把 _Approx 给勾选上了。把 _Approx 前面的勾去掉试试。

谢谢,就是这个问题,去掉勾选已经能正常计算。

之前我也没用到这个功能,最近需要时发现很难操作。